On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост


Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:

ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.

Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 589
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 19:30. Заголовок: Очень-очень простой ..


Очень-очень простой рецепт для тех кто имеет микроволновку и успевает на обеденный перерыв забежать домой. Небольшие картофилины порезать попалам - круто натереть солью и запечь в микроволновке до полусухого состояния - когда картошка еще немного мягкая и не высохла совсем. Лично мне такой обед не надоедает никогда - очень вкусно с квашеной капустой и без хлеба тоже вкусно!

Слава Богу за все! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 894
Зарегистрирован: 27.06.07
Откуда: Россия
Репутация: 5

Замечания: За грубые высказывания в адрес РПЦ. Let
Награды: За верность форуму.За активность и честность! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 21:43. Заголовок: ток вредно... микров..


ток вредно... микроволновка она для организма вредна, а вот на костре такую вещь не только вкусно, но и полезно...

И да прибудет с нами Бог! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3107
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 22:24. Заголовок: Inkvizitor пишет: т..


Inkvizitor пишет:

 цитата:
ток вредно... микроволновка она для организма вредна, а вот на костре такую вещь не только вкусно, но и полезно...


Кто вам сказал, что ток вредно? Я слышал, что жить тоже вредно :-). На костре конечно хорошо, но вот в Москве этот способ весьма проблемен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 7

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:22. Заголовок: Inkvizitor пишет: м..


Inkvizitor пишет:

 цитата:
микроволновка она для организма вредна


Учите матчасть, юноша.
Микроволновка вредна для организма лишь в том случае, если организм находится внутри микроволновки. Да и то включенной.
Если же организм ест то, что в микроволновке приготовлено, ему глубоко фиолетово.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 618
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:45. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Микроволновка вредна для организма лишь в том случае, если организм находится внутри микроволновки

Вот уж точно - а то и на улице на голову кирпич упасть может - тоже вредно для организма. Так что не стоит бояться микроволновок!

Слава Богу за все! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 539
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Чешская республика, Штети
Репутация: 12

Награды: Наш замечательный Марек!Наш чешский друг!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 23:19. Заголовок: "ток вредно... м..


"ток вредно... микроволновка она для организма вредна "


Да я тоже читал ети сомнительные аналисы.
Да как полсуются как оружие ето очень опасно и ето много,много болит...как рзтапливается подшкарие...

всё время искам Иисуса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 900
Зарегистрирован: 27.06.07
Откуда: Россия
Репутация: 5

Замечания: За грубые высказывания в адрес РПЦ. Let
Награды: За верность форуму.За активность и честность! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 18:44. Заголовок: ну не знаю, бреженно..


ну не знаю, бреженного Бог бережет...

И да прибудет с нами Бог! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4028
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 20:41. Заголовок: К Новому году - и вк..


К Новому году - и вкусно, и постное угощение
Козинаки из геркулеса:

На разогретую сковородку налить 100 г растительного масла или положить 100 г растительного маргарина, всыпать туда стакан сахарного песка, а когда сахар начнёт плавиться - добавить 2 стакана геркулеса. Всё это размешивать и растирать деревянной толкушкой. Держать на огне, пока масса не станет кофейного цвета, а масло не будет выделяться на поверхности.
Выложить на деревянную доску, раскатать в лепёшку и на поверхности наметить квадраты. Когда остынет и затвердеет - козинаки готовы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 557
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Чешская республика, Штети
Репутация: 12

Награды: Наш замечательный Марек!Наш чешский друг!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 12:22. Заголовок: Евгения я пригласилс..


Евгения я пригласился православно постится,все батюсковя говорили,как надо твёрдо постится:меня тепер болит голова и от голода косоглазим и вы готовите и кушаете такие вкусные еды!!!!Ех,ех........

всё время искам Иисуса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 455
Зарегистрирован: 05.08.07
Откуда: Россия, регион 37, село Аньково.
Репутация: 11

Награды: Добродушному Администратору от скромного Chud'аЗа способность сопереживать другим
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 13:51. Заголовок: Марек, приезжайте к..


Марек, приезжайте к нам! Голова болеть от голода не будет, гарантирую!

иером. Геннадий.
http://mkozirev.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 558
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Чешская республика, Штети
Репутация: 12

Награды: Наш замечательный Марек!Наш чешский друг!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 14:55. Заголовок: Ну хорошо?? Как ето..


Ну хорошо?? Как ето возможно??? Ето будет одно из православных чуд

всё время искам Иисуса Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1257
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 13

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 19:49. Заголовок: Marek пишет: Ето бу..


Marek пишет:

 цитата:
Ето будет одно из православных чуд





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1258
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 13

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 19:51. Заголовок: А как морских гадов ..


А как морских гадов вкусно приготовить, кроме обжаривания с луком и морковью?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1721
Настроение: Если ты знаешь, как жить - рискни ответить мне, кто мог бы стать мои проводником в небо...
Зарегистрирован: 27.06.07
Откуда: Россия
Репутация: 4

Замечания: За грубые высказывания в адрес РПЦ. Let
Награды: За верность форуму.За активность и честность! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 20:37. Заголовок: Рулетка плов с кри..


Рулетка

плов с криветками можно приготовить. очень вкусно. у меня мама готовит. рис отвариваете, отдельно варите криветки. затем обжариваете рис с креветками в масле с добавлением трав и лимонного сока под крышкой до готовности. вскуно и постно.

И да прибудет с нами Бог! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 13

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 10:20. Заголовок: Благодарю!..


Благодарю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 7

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 09:52. Заголовок: http://i033.radikal..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1726
Настроение: Если ты знаешь, как жить - рискни ответить мне, кто мог бы стать мои проводником в небо...
Зарегистрирован: 27.06.07
Откуда: Россия
Репутация: 5

Замечания: За грубые высказывания в адрес РПЦ. Let
Награды: За верность форуму.За активность и честность! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 20:08. Заголовок: Вольный стрелок со..


Вольный стрелок

совести у вас нету...

И да прибудет с нами Бог! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1265
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 13

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 07:32. Заголовок: А кто ест соевые про..


А кто ест соевые продукты? Я в этот пост ни разу не покупала. Кто умеет их вкусно готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3290
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 12:26. Заголовок: Я только соевый майо..


Я только соевый майонез беру и то нечасто. Соевый соус я иногда пользую со скоромной пищей. Тофу, сыр соевый мне не понравился, наверное, его надо как-то особо готовить. "Мясо" соевое раньше брала, но оно ужасно пресное, вагон специй надо в него высыпать, чтобы приличное что-то получилось... Ну не китаянка я , не китаянка...

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3600
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 18:04. Заголовок: иерей Фёдор пишет: ..



Есть соевое молоко - "Альбела" - по качеству мне понравилось. Взял как-то не так давно фитомолоко, более дорогое, но, что-то оно мне не понравилось. Да и проблемы начались с животом и я его больше не брал. Соевыми продуктами в этот пост пользовался, но не так часто, как в прошлые годы. Сейчас стараемся больше есть салатов, из капусты, моркови. Делаем винегреты, отвариваем цветную капусту и едим её с постным маслом. Ну и конечно супы, особенно грибной, каши. Делаем также салат типа "Оливье" только вместо мяса добавляем отварных и порезанных кальмаров и пользуемся постным майонезом "Ласка" - действительно хороший майонез...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Железногорск-Илимский
Репутация: 5

Награды: Умному и взвешенному собеседнику награда!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:05. Заголовок: Так ведь кальмары - ..


Так ведь кальмары - это относятся к рыбам как бы. Разве разрешено во время поста?

Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй! Господи, прости! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3294
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:24. Заголовок: иерей Фёдор пишет: ..


В морских гадах, кажется, нету крови...

С точки зрения биологии чрепокожие и октаподы, конечно же - животные, ну не растения же они и не грибы! Но наши предки считали иначе и с тех пор повелось потреблять их в пост... Я сама об этом узнала всего год назад...Вот так вот - век живи, век учись...

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1871
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 11.10.06
Репутация: 11

Награды: За верность форуму!За взвешенные и продуманные постинги. Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 13:30. Заголовок: Let пишет: В морски..


Let пишет:

 цитата:
В морских гадах, кажется, нету крови...



А в яйцах тоже крови нету и их есть нельзя.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4188
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 13:33. Заголовок: Дмитрий пишет: А в ..


Дмитрий пишет:

 цитата:
А в яйцах тоже крови нету и их есть нельзя.



Ну, я предполагаю, что дело в том, что понятно, кто вылупится из яиц - куры ведь. И молоко тоже ведь без крови. Яйцо - производное от животного с кровью. Видимо, так рассуждали древние :) А кальмары и тому подобные вообще к крови не имеют отношения :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Железногорск-Илимский
Репутация: 5

Награды: Умному и взвешенному собеседнику награда!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:33. Заголовок: Кальмары - одни из с..


Кальмары - одни из самых необычных морских существ. У него не одно, а три сердца. Несмотря на большие размеры, у кальмара совсем нет костей. Вытащенные на сушу, эти животные превращаются в желе.

У кальмара голубая кровь. В прямом смысле слова. Дело в том, что кровь кальмара вместо гемоглобина содержит гемоцианин, с медью в качестве металла.



Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй! Господи, прости! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Железногорск-Илимский
Репутация: 5

Награды: Умному и взвешенному собеседнику награда!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:42. Заголовок: Кровь-гомолимфа-двус..


Кровь-гомолимфа-двустворчатых моллюсков играет огромную роль в их жизни, обмене веществ. Она выполняет целый ряд функций: обеспечивает внутренние органы и ткани кислородом и питательными веществами, уносит продукты их жизнедеятельности (углекислоту, продукты азотистого обмена и т. п.), создает и поддерживает постоянство их внутренней среды (ионного состава, осмотического давления).
И у мидий есть кровь. У крабов есть точно, и искать не буду.

Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй! Господи, прости! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Железногорск-Илимский
Репутация: 5

Награды: Умному и взвешенному собеседнику награда!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 11:15. Заголовок: Прочитали, что на Аф..


Прочитали, что на Афоне благословляли употреблять в пищу во время Великого поста морепродукты (кальмары, креветки, и т.п.), так как они не мясо и не рыба. Действительно ли их можно употреблять в пищу во время поста?
Отвечает иеромонах Варфоломей, проректор по воспитательной работе
Саратовской Православной Духовной Семинарии.

Верно, в большинстве афонских монастырей разрешается употреблять в пищу во время Великого поста перечисленные вами морепродукты. Подобная традиция существует и в некоторых наших, русских монастырях. Думаю, что тем более это дозволение может распространяться и на мирян. Однако стоит всегда помнить, что Первая и Страстная седмицы Великого поста, а так же понедельники, среды и пятницы являются днями сугубого воздержания, в которые не дозволяется вкушать не только морепродукты, но даже и растительное масло.
Сайт Саратовской епархии. Раздел: вопросы.





Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй! Господи, прости! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Железногорск-Илимский
Репутация: 5

Награды: Умному и взвешенному собеседнику награда!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 11:20. Заголовок: А вот еще мнение. В..


А вот еще мнение.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, можно ли в пост есть морепродукты: кальмары, креветки и подобное. Я понимаю, что пост - это не диета, и смысл поста заключается в воздержании и в хранении чистоты как телесной так и духовной. И все же, недавно из разговора с одним священником я поняла, что в пост можно есть безхордовых, то есть бескровные живые существа, к которым как раз относятся крабы, креветки и кальмары. Я всегда считала эти продукты лакомством и теперь не знаю, можно ли их есть в пост? Заранее благодарю за ответ.

Юлия


--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):


Вы совершенно правы. Пост имеет духовные цели. Однако и телесное воздержание является определенной жертвой, которую мы приносим Богу. По учению святых отцов телесный пост – добродетель средняя. Совершаться пост должен по силам. Он научает нас умеренности, умению владеть своими желаниями. Если упомянутая в Вашем письме пища, является для вас лакомством, то откажитесь от нее. И еще совет: если раньше Вы в пост эту пищу не вкушали, если уже годами у Вас сложился образ поста, то не отступайте от привычного. Иначе у Вас будет время от времени рождаться помысел, что ослабили подвиг.

Если подходить к вопросу с точки зрения устава, то надо напомнить, что критерий постной пищи ясен – растительная пища. Систематика относит кальмаров, креветок и проч. к животному царству. Рыба, которую устав дозволяет в праздники, считается полупостной пищей. Также и морепродукты (креветки и проч.).

http://www.pravoslavie.ru/answers/070212123444

Вобщем, каждый решает сам.





Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй! Господи, прости! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1509
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 14

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.08 18:56. Заголовок: Весь Успенский пост ..


Весь Успенский пост провела на роллах. Без масла больше вообще не знала, что готовить. Ну, еще макароны пустые ела. А в роллы клала овощную начинку - морковь с огурцом и болг. перцем. Пару раз еще добавляла к овощам кальмар.

Вчера сготовила очень вкусные кабачковые оладьи:
Один кабачок (небольшой) на крупной терке смешивается с мукой (примерно полстакана), соль, перец. Жарить на растительном масле. Ничего вкуснее из кабачков сделать не могу.

Сладости: в блендере крупно измельчить курагу, изюм, чернослив, орехи (можно просто один вид сухофруктов и орех), мокрыми руками отделить кусочек массы, скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 379
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 8

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 16:07. Заголовок: А теперь пост кончил..


А теперь пост кончился, да и грибы пошли.
Грибной супчик с деревенской сметаной...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4184
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 21:03. Заголовок: Вот тут ссылочки по..


Вот тут ссылочки полезные. Альбомы с фото на фотофайле с рецептами постных блюд. Под каждой фотографией, если ее выбрать, появится рецепт.

http://photofile.ru/users/syrrik/2781158/

http://photofile.ru/users/syrrik/2780995/

http://photofile.ru/users/syrrik/2780991/

http://photofile.ru/users/syrrik/2779717/

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4476
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 08:37. Заголовок: Спасибо, Татьяна, по..


Спасибо, Татьяна, посмотрел, почитал и сразу есть захотелось :-) Попробую что-нибудь из этих рецептов сделать :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 33
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, курск
Репутация: 0

Награды: За верность форуму
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 21:05. Заголовок: Мое любимое постное ..


Мое любимое постное блюдо очень похоже на Ваш,Рулетка, БЕСПРЕДЕЛ,только проще. На растительном масле жарится лук,затем обжарить шампиньоны,в конце добавить фасоль варенную(белую или красную-по желанию),все смешать,чуть-чуть потомить еще в сковороде на огне,добавить чеснок и зелень,соль,перец.Все.И это,действительно,вкусно.

таисс У. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9
Настроение: интересное
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Россия
Репутация: 0

Награды: Большое СПАСИБО! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 17:57. Заголовок: utaiss пишет: Мое л..


utaiss пишет:

 цитата:
Мое любимое постное блюдо

Я тоже так делаю:быстро,вкусно и,что немаловажно по сегодняшним временам,дешево;можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Л.Г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 450
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 8

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 12:31. Заголовок: А я вчера паэлью сва..


А я вчера паэлью сварганил с кальмарами...

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4215
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 16

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 14:42. Заголовок: Оливковая "сальс..


Оливковая "сальса" из сообщества Едим в пост в живом журнале. ( http://community.livejournal.com/edim_v_post/104919.html )




"Отлично подходит к вареной картошке, да и просто с черным хлебом хорошо.

1 банка зеленых оливок

2-3 соленых огурца

Измельчить блендером, заправить оливковым маслом, сахаром. При желании добавить измельченный чеснок.
Единственная поправка - было много жидкости, поэтому я откинула измельченную массу на сито и дала стечь лишней жидкости. Затем заправила щепоткой сахара и оливковым маслом.
Сцеженную жидкость, кстати, не вылила, ей прямая дорога в постный рассольник!:)
А подавала я эту закуску к тушеной с грибами картошке."

Комменты не мои, а человека, который в жж пишет :) Я еще не пробовала, но мне интересно попробовать, я люблю оливки зеленые. :)


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 197
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, курск
Репутация: 4

Награды: За верность форуму
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:02. Заголовок: А я в этот пост увле..


А я в этот пост увлеклась смузи-быстро,недорого и очень вкусно.Вот несколько рецептов:

1.Зеленый смузи-листья зеленого салата, огурец, яблоко , сок1/2лимона, минер.вода(немного).Огурец и яблоко порезать;все хорошо измельчить и взбить в блендере.

2.Смузи"Клубника и 4злака". 1 стакан клубники,2ст.л. хлопьев 4злака (быстр.приг.),1стак.мин.воды,мед по вкусу,ваниль. Все ингредиенты взбить в блендере.А если чуть-чуть постоит,становится гуще-хлопья разбухают.Очень вкусно.

таисс У. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 137
Настроение: интересное
Зарегистрирован: 17.03.09
Откуда: Россия
Репутация: 5

Награды: Большое СПАСИБО! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 14:31. Заголовок: Я тоже летом предпоч..


Я тоже летом предпочитаю смузи,только,посколько я любитель кефира, то беру за основу его. Но сейчас пост,можно использовать мин.воду или даже квас,исконный русский напиток.

Л.Г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4407
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 18:26. Заголовок: А что такое смузи?..


А что такое смузи?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 198
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, курск
Репутация: 4

Награды: За верность форуму
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 19:24. Заголовок: Смузи-это густой кок..


Смузи-это густой коктейль из взбитых блендером овощей или фруктов с добавлением воды, кисломолочных напитков, злаковых и т. д. В отличие от соков- остается полезная клетчатка. Это альтернатива завтраку, а при желании похудеть- и обеду с ужином! Унас уже вторую неделю жара-34-37 градусов и холодный смузи как раз!

Смузи орехово-клубничный---1 горсть орехов,1 стакан клубники,1-2 стакана(кто как любит) воды со льдом.Орехи поджарить на сухой сковородке,остудить.Все ингредиенты смешать в блендере,взбить.
Когда не пост-делаю с творогом,йогуртом,кефиром..

таисс У. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах