On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 2115
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 11.10.06
Репутация: 12

Награды: За верность форуму!За взвешенные и продуманные постинги. Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 07:58. Заголовок: Кто-нибудь печет хлеб сам?


Представляете, сегодня утром кушаю хлебушек и ощущаю во рту что-то жесткое, достаю, а это.... гвоздь 3х30 мм. Я был в легком шоке, невольно, представил себя в роли Генки из "Кортика". Видимо, на хлебозаводе по хозяйничала какая-то обезьянка.

В связи с этим происшествием вопрос, кто-нибудь печет хлеб в домашних (квартирных) условиях, в духовке? Если да, пишите рецепт, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]







Сообщение: 603
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 10:33. Заголовок: Дмитрий пишет: кто-..


Дмитрий пишет:

 цитата:
кто-нибудь печет хлеб в домашних (квартирных) условиях, в духовке?


Жена регулярно печет пироги.
Только я их почти не ем

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4843
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:07. Заголовок: Простой хлеб (безопа..


Простой хлеб (безопарный)

1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного нераф. масла.
щепотка соли.
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешать, влить масло, перемешать и всыпать остаток муки и соль . Замесить однородное тесто. Если тесто липкое добавьте муки, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза, что происходит очень быстро.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлеб легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "попА"- на ребро.

Вполне себе вкусно, только я рекомендую использовать в нем оливковое масло, а то подсолнечное, даже нерафинированное будет ощущаться во вкусе. И еще, мне пришлось масла чуть больше добавлять, чтобы не было крутое тесто. Замешиваю вначале венчиком, подражая движениям стационарного миксера, тогда дрожжи сухие легко расходятся. Пекла просто на противне, даже не в форме.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:12. Заголовок: Во, как! Подумываю, ..


Во, как! Подумываю, может, свой рецепт удалить?
Let, почти одновременно отправили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4844
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:15. Заголовок: I.A. пишет: Во, как..


I.A. пишет:

 цитата:
Во, как! Подумываю, может, свой рецепт удалить?
Let, почти одновременно отправили.




Не нужно рецепт удалять, он другой по пропорциям и рассказывает о принципах приготовления. Я заинтересовалась. У меня был всего один рецепт, найденный в тырнете, теперь будут варианты :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:09. Заголовок: Дмитрий пишет: хлеб..


Дмитрий пишет:

 цитата:
хлеб в домашних (квартирных) условиях, в духовке



Пироги, да, но хлеб сейчас пеку редко, т.к. стараюсь покупать больше ржаной.
А рецепт хлеба очень прост, хотя у всех свои особенности приготовления.
В отличие от пирогов готовится он на воде, стало быть:
На 1 литр воды я беру 1 маленькую пачку французских дрожжей.
Дрожжи предварительно размешиваю с небольшим количеством муки и, примерно, 1-й чайной ложечкой сахара, затем вливаю в них чуть тёплую воду, 2 ложки растительного масла и чайную ложку соли. Как дрожжи разойдутся(это заметно по пузырькам и исчезновению отдельных дрожжевых крупинок) можно сыпать муку. Муку сыпете столько, сколько возьмёт тесто. Тут тоже есть, на мой взгляд, отличие от пирогов. Если тесто на пироги делается не крутым, то хлеб я предпочитаю замешивать хорошо и покруче. Но это только, на мой взгляд, возможно, некоторые замешивают и не круто. Как говорится на вкус, на цвет……………..
Далее тесто должно хорошо подойти. Я перебиваю его раза три. Кстати, подошло ли тесто можно определить и по прилипанию его к рукам. Если не прилипает, значит готово, а если готово, придаёте ему желаемую форму и на противень, смазанный маслом. На противне готовое тесто должно ещё немного постоять, чтобы войти в форму, затем в духовку и до готовности.
Приятного аппетита! И чтоб никаких гвоздей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:21. Заголовок: А, ну мой без тырне..


А, ну мой без тырнета.
Кстати, о пропорциях: т.к. пироги творение более сдобное, то и дрожжей на 1 литр я беру уже 2 пачки(франц).
Но опять-таки не больше, а то, как мне кацца, если больше, начинает дрожжами припахивать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4845
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:25. Заголовок: Тырнетовый я уже пек..


Тырнетовый я уже пекла, теперь пора ваш пробовать :))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 604
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:33. Заголовок: А я хлеб ржаной у мо..


А я хлеб ржаной у монахинь Снятогорского монастыря иногда беру. Ихнее подворье в 5 минутах ходьбы от моего дома.
Хлеб они пекут в русской печи

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 13:57. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
А я хлеб ржаной у монахинь Снятогорского монастыря иногда беру. Ихнее подворье в 5 минутах ходьбы от моего дома.
Хлеб они пекут в русской печи


Сие для меня- экзотика. Ржаной хлеб у монахинь, из русской печи! Да в 5-ти минутах ходьбы! Сказка прям какая-то.
ВС, завидую-ю-ю.
Какая ж я дремучая


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4847
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 11:45. Заголовок: В домашних условиях ..


В домашних условиях лучше всего завести хлебопечку, тогда будет масса вариантов. Но я себе этого чудо-зверя не планирую, слишком я люблю вкусный хлебушек, а это - прощай фигура

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 311
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 00:23. Заголовок: Дмитрий пишет В..


Дмитрий пишет
 цитата:
В связи с этим происшествием вопрос, кто-нибудь печет хлеб в домашних (квартирных) условиях, в духовке? Если да, пишите рецепт, пожалуйста.

Супруга у меня печет хлеб. Есть такая приспособа для этого ,туда насыпаеш все ингредиенты ,ну воду там муку и пр. время выставил допустим начать выпечку в 5 утра и в 7 часов достаеш булку хлеба домашнего там и тесто можно мешать просто и варенье варить вобщем полезная штуковина ,с магазинным сразу скажу неидет ни в какое сравнение там продают или вату имею ввиду сплошные разрыхлители илиже если взять бюджетный губернаторский «кирпичик» за 14 рэ ,то этот хлеб если честно сказать наверное и свиньи небудут есть.... Там всего понамешанно кроме муки.Раньше при союзе люди в станицах кормили хлебом который стоил 16 коп и свиней и другую худобу так то был хлеб ,мог неделю пролежать и незацвесть ,а сейччас на второй день разреш его а там сплошная цвель....

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 00:37. Заголовок: Мы хлеб дома не пече..


Мы хлеб дома не печем, пироги только иногда делаем. Но вот история как в хлебе был гвоздь, у меня похожее с конфетами шоколадными случилось, в конфете попались два винтика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах