On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1718
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 19:37. Заголовок: Пасхальный стол


Пасха уже близко! Пора начинать думать о пасхальном столе. Давайте будем тут выкладывать пасхальные рецепты, включая просто красивые и вкусные блюда для этого праздника.



" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1721
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 07:32. Заголовок: Re:


Я обычно готовлю пасху по этому рецепту. Нашла какой-то рецепт, изменила его на свой вкус и назвала пасху - Нежная.

Пасха "Нежная"

0,7 кг творога, 1 сырое яйцо, примерно 1,5 стакана сахара (в зависимости от вашего вкуса), немного ванильного сахара, примерно 200гр сливочного масла, 2/3 упаковки сметаны (упаковка 250гр, жирность 30%), 0,5 стакана изюма (мне лично больше нравится светлый изюм).

Отжатый из-под пресса творог, протереть через сито деревянной ложкой. Яйцо смешать с сахаром и добавить туда же ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло, растереть. Все это тщательно смешать с творогом. Затем, постепенно добавить сметану, чтобы масса не оказалась слишком редкой (возможно сметаны нужно чуть меньше, это зависит от густоты сметаны). Добавить изюм (промытый и просушенный), смешать.
Выложить массу на марлю в пасочницу (или в другую емкость – высокую неширокую салатницу, большую расширяющуюся кверху чашку с краями вроде колокольчика), обязательно положить массу с верхом. Накрыть краями марли и положить сверху гнет. Поставить в холодильник примерно на сутки. Затем, достать пасху из холодильника, отогнуть края марли и аккуратно потянуть за них, совсем чуточку, чтобы пасха начала потихоньку отходить из емкости и очень осторожно опрокинуть пасху на тарелку. Снять емкость с пасхи. Так же очень аккуратно снять марлю с пасхи. Украсить пасху изюмом в виде православного креста, надписи «ХВ» и просто выложить изюминки внизу по кругу.

Как подготовить творог:

Желательно брать самый свежий творог, еще мокрый.
Слить сыворотку, завязать творог в мешочек из марли. Уложить его на чистую доску, доска должна лежать на столе в немного наклонном положении. Сверху накрыть другой чистой дощечкой, а на нее поставить гнет. Под низкий край подставить мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка.
Через 10-12 часов творог высыхает и его протирают через сито деревянной ложкой. После этого творог готов к тому, чтобы делать из него пасху.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2055
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 11:19. Заголовок: Re:


Я бы с удовольствием выложил бы "свой" рецепт, да вот такими сложностями сейчас не занимаюсь. Раньше была тяга к подобным приготолениям, но проза жизни и ограниченность во времени (а может быть отчасти и лень) не дают заниматься этим. На самое основное - первое и второе меня хватает, а вот на большее - на кулинарные хитрости - нет..:-(


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2062
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 11:06. Заголовок: Re:


Да, видно кулинаров не так много у нас на форуме :-) Я куличи покупаю в магазине, на приготовление кулича, или сопостовимого по времени и сложности продукта требуется особое вдохновение :-). Кулинарная "муза" покинула меня еще в молодости :-), ну а с прозой жизни, мне что-то не удается творить такие шедевры кулинарного искусства....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1773
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 11:48. Заголовок: Re:


Володя, на Пасху ведь и просто всякие вкусности готовят. Выкладываю рецепт своего любимого тортика:))

"Негр"

Коржи:150гр. слив масла, 2 ст. лож. меда, 1/3 ч.л. соды, гашен. уксусом, 3/4стак сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3/4 стакана толчен. орехов(необязательно).

Крем: 300-350гр сметаны взбить с 3/4 стакана сахара

Глазурь: 3ст. ложки какао, 2 ст. лож. муки с горочкой, 3/4 стакана сахара, 1и 1/4 стакана молока. Заварить, все время помешивая(разбивать надо комочки если будут) и добавить в конце 100 грамм слив масла.

Приготовление:

Замесить тесто: яйца растереть с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить растопленное масло, орехи, перемешать. Добавить гашеную соду, затем сразу муку и замесить. Разделить тесто на 4 части. Испечь коржи, разминая тесто в горячей форме.
Три нижних коржа намазать кремом, верхний корж и бока намазать подостывшей глазурью. Посыпать орехами. Поставить для пропитки в холодильник на ночь. Еще лучше перед подачей на стол несколько часов выдержать при комнатной температуре.



" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 4

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:08. Заголовок: Re:


Я в своем состоянии ничего подобного сготовить не смогу,но вам могу предложить:

Кулич пасхальный

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.


Кулич заварной

Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.


Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.


Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.


Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.


Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.

греческий пасхальный пирог

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2382
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:08. Заголовок: Re:


Я куличи пеку всегда сама. Рецепт традиционный - есть во всех кулинарных книгах, поэтому не буду его переписывать.
Главное - чтобы было много сдобы и приправ (ванилин, кардамон, мускатный орех и можно еще шафран) и конечно орехи. изюм и цукаты, такие куличи не черствеют всю неделю. Но они и не "доживают" до конца Светлой Седмицы, поэтому я в течение недели пеку из несколько раз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2064
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:12. Заголовок: Re:


Спасибо за рецепты, может быть и решусь на кулинарный подвиг :-), время покажет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 270
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 4

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:15. Заголовок: Re:


Владимир

Время остается очень мало,решайтесь! А я Вам добавлю для смелости:

Студень
(традиционное блюдо пасхального стола)

Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.


Буженина

Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.


Гусь (утка) с яблоками

1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1777
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:30. Заголовок: Re:


Да, холодец вещь хорошая! Я на пасхальной неделе может и сварю. Если муж поможет ножки разделать, мне это тяжеловато. Я обычно делаю холодец из свиных ножек и добавляю туда курятину. Морковку не кладу, но это уже дело вкуса, кому как нравится.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 19:09. Заголовок: Re:


Обязательно на Пасху сделаю новый салат, который пробовала делать на день рождения. Нам он очень понравился. Вот его рецепт:

Салат крекерный

200 гр. соленых крекеров «рыбки» (можно любые другие, но обязательно соленые, если большие – поломать их), 200-250гр майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 200 гр. сыра, желательно не пресного, 2-3 помидора, зелень.

Выдавить в майонез чеснок, высыпать в салатницу крекеры и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15мин до 3х часов в зависимости от того, какой хотите получить результат по хрусткости. Сверху крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. Посыпать зеленью.

Мне тогда попались крекеры Конфи - рыбки луковые. Очень вкусно получилось!

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 306
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 4

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 23:58. Заголовок: Re:


Рецепт оригинальный,но кажется слишком острый?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 10:26. Заголовок: Re:


Let

Рецепт скопировала на будущее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1810
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 10:28. Заголовок: Re:


Я бы не сказала так Николай Михайлович, я сама не могу есть сильно острое. Если кому-то даже это кажется острым, то можно меньше положить чеснока и выбрать сыр более пресный.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1811
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 10:34. Заголовок: Re:


А еще я себя вчера неважно чувствовала, давление низкое, и решила облегчить себе задачу при приготовлении пасхи ("Нежная"). Я творог не перетирала вручную, а сделала все в комбайне, только изюм потом отдельно сыпала, чтобы не размололся. Сначала яйца с сахаром, потом размягченное сливочное масло, потом творог, потом сметана. Единственное, что пришлось немного помучать комбайн с творогом, несколько раз с передышками, чтобы не грелся - зато вышла абсолютно однородная масса. Как я раньше не догадалась до такого простого решения! Только из-за вчерашней своей дохлости догадалась! Теперь возьму на вооружение :))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 313
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 4

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 16:48. Заголовок: Re:


Бог в помощь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4991
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 19:47. Заголовок: По просьбам трудящих..


По просьбам трудящихся :)

Кулич, который печет моя соседка :) Сама я ни разу ни пекла по ее рецепт, в этом году собираюсь. Но ела его не раз, вкусно :)

-мука - 1 кг
-молоко - 1,5 ст.
-сахар - 1,5-2 ст
-яйца – 6 шт
-ванилин
-соль
-маргарин - 300 гр
-дрожжи - 40-50 гр
-изюм - 1,5-2 стакана

Поставить опару :
тепл. молоко, 2 ст. л. сахара, дрожжи, половина муки
Опара должна подойти два раза.
Затем, нужно постепенно добавлять, перемешивая опару :
-соль -3/4 ч.л.
-желтки, растертые с сахаром и ванилином
-белки (взбитые миксером до пены)
-маргарин, растопленный и охлажденный до температуры тела (можно пополам со слив. маслом)
-оставшуюся муку
Вымесить. Поставить подходить. Подходит медленно, потому что много сдобы.
Затем добавить изюм, вымесить и разложить по формам на 1/3 от объема формы, когда подойдет до 2/3 – можно печь.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 360
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 22:29. Заголовок: Сколько всего вкусно..


Сколько всего вкусного!
Форум со стажем. :)
Добавить нечего. Мой рецепт кулича тоже можно назвать традиционным, хотя это понятие растяжимое.
Предлагаю Евгении всё-таки выложить свой, а я напишу свой. Сравним традиционность. :)))
Вот, уже есть чем обновить свой пасхальный стол.



Let , благодарность от трудящихся


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5004
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 11:28. Заголовок: I.A. Обязательно с..


I.A.

Обязательно свой напишите :)

Я в рецепте очепятку допустила, не 800 гр маргарина, а 300. Уже исправила :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.10 22:35. Заголовок: Вот мой кулич (реце..


Вот мой кулич (рецепт народный :))

2 пачки франц. дрожжей фермипан (по 11гр) размешать с небольшим количеством муки и всыпать в предварительно разогретое до тёплого состояния молоко(около 1 литра),
добавить небольшое количество сахара и подождать пока дрожжи разойдутся.
Тем временем растопить пачку сливочного масла или маргарина(250гр),
взбить миксером 5 яиц+ 2 желтка с 1,5 стаканами сахара (можно сильно не стараться, не на бисквит, главное, чтобы получилась однородная пышная масса). В яйца добавить 1 маленькую пачку ванильного сахара.
За это время дрожжи должны разойтись.
Осторожно выливаем в молоко с дрожжами тёплый маргарин, добавляем чайную ложку соли, взбитые с сахаром яйца,
всё постепенно помешивая, добавляем ещё 1,5 стакана сахара и 2 столовых ложки домашней сметаны. Продолжая помешивать, добавляем просеянную муку.
Муки сыпать столько, сколько возьмёт тесто.
Хорошо перемешав, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место.
Перебиваю тесто обычно раза три. У меня специальная посудина, как оно поднимается до краёв, я перебиваю, и так 3 раза.
В тесто можно добавить изюм.
От 2-х желтков остались белки, помещаем их в миксер (я в последнее время делаю это в блендере), добавляем 0, 5 стакана сахара+ пачку ванильного сахара и взбиваем до белой воздушной массы, которой будем смазывать шляпки готовых куличей. Вместо сахара можно добавить любой сироп, тогда жидкость останется внизу, если дать чуть постоять. А верх будет ещё более нежный, ароматный и красивый.
Большие куличи не пеку, не позволяет объём духовки.
Уже смазанные шляпки куличей можно украсить кондитерской присыпкой.

Всегда пекла примерно так.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 365
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 09:09. Заголовок: Наверное, нужно доба..


Наверное, нужно добавить, что это обычное сдобное тесто, из которого можно печь не только куличи, но и пироги со сладкой начинкой.
Куличиков делаю немного, а из оставшегося теста обычно пеку рулеты с ореховой начинкой, с маковой и пирог с начинкой из айвового варенья, перемешанного с абрикосовой сушкой.
Отдельно на куличи тесто не ставлю, в этом году, скорее всего, попробую что-нибудь из ваших рецептов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 177
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 04:01. Заголовок: В том году, делала п..


В том году, делала пасху по такому рецепту. Вот по этой ссылке все написано и с картинками. Получилось очень вкусно. У меня формы специальной нет, я делала в новом цветочном горшке :) Тоже нормально получилось. На том сайте много рецептов разных, я делала, многое что там и получалось хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 367
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 10:25. Заголовок: Neko, Большое спаси..


Neko,
Большое спасибо за сайт.
Всё очень красиво и приятно.
Кстати, рецепт кулича там действительно классический, а значит, надёжный.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 324
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, курск
Репутация: 5

Награды: За верность форуму
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 22:20. Заголовок: Всегда любила готови..


Всегда любила готовить. Вот рецепты для пасхального стола, все мной испробовано, очень вкусно.

Кулич "из холодильника".

Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей (для двойной нормы купила брикетик 50 гр., весь и израсходовала)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара
ванилин, изюм, цедра по вкусу

Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается как густая сметана (или даже погуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое (всегда вечером замешиваю, а начинаю выпекать на следующий день после обеда). Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки (использую баночки из-под зел. горошка или кукурузы: смазываю и на донышко кладу бумагу). Поставить на 1 час в теплое место для расстойки (обычно включаю плиту и на нее ставлю: и духовка греется и куличи в тепле). Выпекать 45-60 мин. (у меня плита газовая, ставлю температуру поменьше и время выпечки тоже поменьше получается).

А вот другой рецепт кулича.

Тесто в куличе получается замечательным,лёгким,воздушным.Единственный минус - тесто такое активное,что продолжает подниматься и при приготовлении,в результате куличи у меня получились в виде грибочков (с шляпкой на ножке).
Рецепт позаимствовала на сайте 7say у Анастасии Скрипкиной.

500 мл. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
1 кг. муки
6 яиц
200 гр. масла (или сливочного маргарина)
250 гр. сахара
300 гр. изюма
1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:
1 белок яйца
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сахарной пудры

Молоко подогреть до состояния "парного",растворить в нм дрожжи,добавить 300 гр. муки,размешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли.
В подошедшую опару влить желтки,размешать,добавить размягчённое масло (не растапливать),затем добавить белки.
Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито),хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам).
Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут).
В это время запарить изюм.Промыть изюм,залить его кипятком,оставить на 10 минут,воду слить,изюм обсушить.
После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм,снова хорошо размешать.

Формы для кулича смазать маслом,положить в них тесто (на 1/3 объёма),снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут).Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут,большие - чуть больше.
Как только кулич сверху у вас зарумянился,можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки).

Приготовить глазурь.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.

2 /3 стакана молока
* 11 г сухих дрожжей
* 4 желтка
* примерно 2, 5 стакана муки (может чуть больше)
* 0, 5 стакана сахара
* 0, 5 ч. л. соли
* 4 ст. л. растопленного сливочного масла
* 2 горсти кедровых орехов
* 2 ч. л. ванильного сахара


Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 /3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить в тeплое место часа на два, до увеличения объeма в два раза.
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещe 30 -35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок , потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТе.



Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
муку(примерно около 800 гр. +-)
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

Жаль что я не смогла вставить картинки, не получилось.

Заливные яйца


Ингредиенты:
скорлупки от яиц
морковь
горошек
колбаса
кукуруза
зелень
бульон
желатин
Заливные яйца - рецепт приготовления:
Красиво и необычно для праздника пасха:
Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2216
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 08:39. Заголовок: utaiss Лучше кулич..


utaiss

Лучше кулича я не делала! СУПЕР! Очень сладкий, у меня на сухих дрожжах, прост в приготовлении. Тесто очень мягкое, не надо долго вымешивать (я руками вообще не прикоснулась, все делала деревянной палочкой). Муки ушло гораздо больше, чем в рецепте. Молоко топила в мультиварке сама. Мякоть куличей получилась светло-коричневая. Еще добавляла немного стандартных пряностей.

Выход: мультиварка плюс две небольшие тефлоновые формы (я все в рецепте делила на два). Печь в мульте так: 65 мин на выпечке , потом еще 40 мин на выпечке. Нельзя открывать крышку. Переворачивать тоже не надо, т.к. сверху украшать глазурью.

Глазурь делала, взбив два белка с сахаром на глаз (а лучше бы пудру заранее сделать). Потом добавила кристаллы лимонной кислоты и ванилин. Получилось вкусно.

В общем, СПАСИБО! Забираю рецепт навсегда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2213
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 12:57. Заголовок: utaiss Если купим т..


utaiss

Если купим топленое молоко, то испеку Александрийский. Я сладкие куличи люблю, похожие на кексы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 12:18. Заголовок: Мне интересно, кто с..


Мне интересно, кто сколько печет куличей и красит яиц? Кого-то угощаете или для домашних?
У нас много и яиц и куличей :)) Потом напишу сколько :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2215
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 15:01. Заголовок: Испекла три кулича (..


Испекла три кулича (Александрийских, в рецепте все делила на два) и покрасила 12 яиц. Пасху завтра-послезавтра сделаю, сегодня силы кончились. Неосвященная будет. Когда я пекла много куличей, то угощала родных, носила на работу. В этот раз один бабушке отнесем с парой яиц и все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 180
Зарегистрирован: 08.04.09
Откуда: Россия
Репутация: 7

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 09:59. Заголовок: А мы делали наверно ..


А мы делали наверно штук 40 небольших куличей, ну и яиц столько же. Знакомым, соседям раздавать, в общем много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 326
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Россия, курск
Репутация: 5

Награды: За верность форуму
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 18:47. Заголовок: Рулетка, рада что ку..


Рулетка, рада что куличи понравились. Спасибо за подробнейший рассказ как пекла в мульте. Я тоже пекла в мульте, только по другому рецепту. А в следующий раз попробую этот в мульте. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, хорошо мешает. Испекла 4 кулича, 1 паску, много булочек. Два кулеча отдала знакомым, один посвятила, один просто так едим., булочки тоже раздала, оставила себе немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6061
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 29

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:19. Заголовок: http://sueverija.nar..




Е. М. Корнеев. Пасхальный стол в Тобольске. 1810-1812.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5026
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 14:27. Заголовок: Забыла показать свои..


Забыла показать свои куличики :)

Вот они - http://tuleshka.livejournal.com/143907.html

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 391
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 16:54. Заголовок: Хороши…… ничё не с..


Хороши…… ничё не скажешь. (Я, кстати, ещё вчера на них заглянуть попутно решила)
Очень ровненькие. Ты их под линеечку? А тёмненькие чего? Чего-нибудь добавлено?
Мои натурально, как уж подошли, где на бочёк, где со складочкой.
Но, понятно, что всё зависит от теста. Моё было простое (в пасхальных поздравлениях фотка, там один куличик в окружении ватрушек и яиц)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5031
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 09:17. Заголовок: Даже не знаю почему ..


Даже не знаю почему :) Формы наполняла на 1/3. А темненькие - это в формах такой бок получился, подрумянился сильнее, внутри желтенькие. А те, что светлые - это в жестянке и в стакане пекла. А рецепт брала тот, что соседка давала и я тут выкладывала :) Я, кстати, потом еще пекла, по другому рецепту, для тренировки :) Тоже получились, и более высокие, я бумажку для выпечки ставила вертикально для увеличения формы :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2222
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 19:04. Заголовок: Let Если не хотите..


Let

Если не хотите, чтобы глазурь текла, можно по другому взбить белки. Сначала миксером взбить белки до крепкой пены, а уже потом добавлять сахарную пудру. Лимонная кислота в конце. Тогда побелка, скорее всего, получится гораздо гуще и будет держаться на месте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5044
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 20:44. Заголовок: Рулетка пишет: Если..


Рулетка пишет:

 цитата:
Если не хотите, чтобы глазурь текла, можно по другому взбить белки. Сначала миксером взбить белки до крепкой пены, а уже потом добавлять сахарную пудру. Лимонная кислота в конце. Тогда побелка, скорее всего, получится гораздо гуще и будет держаться на месте.



Аня, спасибо большое! :) А какую пропорцию вы берете?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2226
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 14:11. Заголовок: Количество сахара у ..


Количество сахара у меня на глаз, можно взять любой рецепт глазури. Важно именно то, что сахар закрепляет уже крепко взбитые белки. Если в миксер поместить все сразу, то ничего хорошего не выйдет, глазурь будет течь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5048
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 12:33. Заголовок: Аня, спасибо! :)..


Аня, спасибо! :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах