On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 5024
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 14:14. Заголовок: Что готовим?


У нас вроде нет отдельной кулинарной темки, кроме постной и пасхальной.
Так пусть будет :)



" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 22:35. Заголовок: Ну да, ну да, про яй..


Ну да, ну да, про яйца забыли :)
Но может случиться так, что и яйцо с булкой не помогут, тогда применяется манка, но с ней главное не переборщить, чтоб не получился обратный эффект:))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5320
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 09:22. Заголовок: А есть ли у кого про..


А есть ли у кого проверенный рецепт дрожжевых блинов? Хочется попробовать испечь, но не хочется экспериментов по непроверенным рецептам :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5352
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 20:08. Заголовок: К сожалению, я не сп..


К сожалению, я не спец по выпечке блинов - а больше по поеданию. Но у меня соседка - бабушка Шура собирается печь блины, я у неё попрошу рецептик :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5326
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.11 20:45. Заголовок: Хотя я уже и добыла ..


Хотя я уже и добыла рецепт, все равно попроси, Володь :)

А тем, кто интересуется, вот добытый мною рецепт. Его мне дала подружка из жж.

Вот ее жж -http://malenkayasmert.livejournal.com/<\/u><\/a>

Рецепт:

"Допустим, на блинное тесто надо 3 стакана молока (или воды, или смеси воды с молоком, неважно).
Беру 2 стакана жидкости, желательно теплой, добавляю туда сахар по вкусу, высыпаю 2 чайных ложки сухих дрожжей, размешиваю и жду минут 15, пока дрожжи растворятся.
Потом добавляю яичные желтки (от трех яиц), размешиваю, и муки столько, чтобы получилось тесто, густотой как на оладьи.Накрыть полотенцем кастрюльку и дать тесту подойти в теплом месте.
Подошедшее тесто размешать хорошенько, снова накрыть и оставить в покое.
Когда тесто снова увеличится в объеме, развести его оставшимся стаканом жидкости до нужной консистенции - чтобы тесто было "как на блины", а не на оладьи.))
Взбить белки в пышную пену и добавить их в тесто. Влить в тесто растительное масло, чтобы не нужно было постоянно смазывать сковородку, и выпекать как обычно.)"

Я собираюсь, если ничего не помешает, завтра опробовать этот рецепт :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5329
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 17:58. Заголовок: Испекла блины по это..


Испекла блины по этому рецепту, получились :))

Я взяла 1 стакан воды и 2 стакана молока, сахару - 1 столовую ложку в опару, и еще 2 потом в тесто. И еще добавила пол чайной ложки соли :) Масла растительно добавила 3 ст. ложки. Каждый блин сливочным маслом промазала. Белки взбивала миксером. Получилось 19 блинов.

Увеличить<\/u><\/a> Увеличить<\/u><\/a>

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах