<Православия наставниче, / благочестия учителю и чистоты, / Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, / писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси / и всем верным путь ко спасению указал еси, / моли Христа Бога спастися душам нашим. Правила форума Чат "Клон"
Сообщение: 733
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
11
Награды:
Отправлено: 04.08.10 16:09. Заголовок: Николай Михайлович п..
Николай Михайлович пишет:
цитата:
я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками...
Ага. Да и колбаски-то были только ради гостей. Жара. Питаюсь арбузом из холодильника. Даже на правильный витамин ЦЭ смотреть неохота. У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.
У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.
Если честно, то я очень вялая и апатичная, в Донецке тоже жарень усилилась, ночью не поспишь - душно. Москвичей очень жаль, мне просто повезло свалить оттуда за пару дней до этой гари...
В муку натереть на терку маргарин, всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и печь до готовности.
Фотка без резкости. Такая крошка получается из муки, маргарина и сахара.
Сообщение: 686
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 02.11.10 10:25. Заголовок: gente пишет: болею...
gente пишет:
цитата:
болею...поджелудочная и печень
На кашках? Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно?
Рулетка пишет:
цитата:
ЗЕБРА:
Что-то такого типа я раньше частенько пекла. Как и написано, разделяла тесто, изготовленное по данному рецепту, на две части. В одну добавляла какао. Выпекала несколько коржей из теста без какао, затем с какао. Выкладываются коржи поочерёдно (коричневы-белый), и каждый смазывается кремом. (Крем я делаю чаще заварной, масла добавляю очень мало) Сверху посыпала измельчёнными грецкими орехами.
Действительно, испортить такое тесто почти невозможно. Спасибо, что напомнили.
Геркулесовая каша - это просто здорово. Я её полюбил давно. Она и полезна и если сделать в неё добавки, будет еще и вкусной. Я беру геркулес с кувшинчиком молока, изображенном на пачке (не мелкий, из мелкого после заваривания получается клестер), заливаю его кипятком и выдерживаю минут 20 - 30. Добавляю туда или меда, или изюма, или кураги, предварительно замоченных в кипятке, можно еще мелко покрошить яблок или добавить иных фруктов - по вкусу. Очень даже вкусно получается. Еще одно "блюдо" которое мне понравилось - кукурузные хлопья не глазированные т.е. без сахара. Я их заливаю небольшим количеством кипяченой воды (можно молока), добавляю меда и ем с удовольствием. Все очень просто, дешево и "сердито". Спасибо за рецепты. Я раньше (начинал еще со школы) сам пек некоторые вкусности по рецептам. Даже торт делал, пирожные орешки. Давно этим не занимался, что-то не было вдохновения :-)
Отправлено: 05.01.11 00:46. Заголовок: Кутья из риса с изюм..
Кутья из риса с изюмом и медом Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. Приготовление Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с медом и вареньем Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать. Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.
P.S.S.Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
Вольный стрелок пишет:
цитата:
Противопоказано категорически.
"Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина)." Источник-recipes.ucoz.com<\/u><\/a>
После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета на 11 процентов.
А замена 50 граммов белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета второго типа примерно на 16 процентов.
Белый рис получают из коричневого — после удаления шелухи, содержащей витамины, минералы и клетчатку, и шлифовки. Такой рис усваивается очень быстро и вызывает резкое увеличение сахара в крови, что приводит к диабету.
По мнению исследователей, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет избавиться не только от риска развития диабета второго типа, но поддерживать хорошую физическую форму.
А кутью (оно же коливо,оно же сочиво) можно делать из любых круп.Классикой считается пшеничная крупа,но...
цитата:
Из какого только зерна не готовят кутью... Из пшеницы,ржи,ячменя,гороха, пшена, гречки(знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи-у Даля),риса.
500 граммов риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и добавить в рис. Все перемешать, добавить 200 граммов вымытого и ошпаренного кипятком изюма, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать фруктовый кисель.
А я сегодня, как обычно под Рождество, напекла всяких пирогов. Ни тортов, а самых обычных рождественских пирогов. Дети ходят в Сочельник с кутьёй и сумками...вот. Первую партию уже отправила. Были не только дети.
Совершенно верно ,хватит углеводов ,целый месяц на них отсидели А теперь наступает и на нашей улице Праздник!Я сегодня был на утренней Литургии ,Господь допустил Причаститься Святых Даров, потом приехали с дьяконом Аркадием и протоиереем о.Владимиром ко мне домой и как принято в Сочельник освятили дом ,теперь вот только Звезда Вифлиемская появиться на небе можно и разговеться слегка А делаю я это так наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Во Славу Родившегося Господа!Ну а потом можно и сочива отведать А потом «вычеру» дочка с зятем принесут и пока то да се ,там уже и утро и тогда можно жарить барашка С Сочельником Вас Православные!!! Вот и наступает наш Праздник!
наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо...
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a.
Не вижу. Я так всё тащу И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста. Вдруг, мои неправильные.
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо..
А мы барашка на мангале Zinfandel правда у меня свое домашнее (из сорта молдова) но я его сам не употребляю только угощаю друзей и родственников ( вино и водку не переношу на дух),а давить вино давлю- это вроде ,как хобби, батько покойный научил вот я и перенял эстафету.....Мдааа....
I.A. пишет
цитата:
И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста.
Я незнаю ,как в Пскове лепят правильные щучьи котлеты ,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала (желательного тонкого) пару штук морковок ,ну и специи на любителя,кто перец душистый ,кто зиру с кориандром и пр. все зависит от личных фантазий
,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала
У нас тоже для правильных щучьих котлет сало свиное используют. Только у нас его не ложат, а кладут. А мокровка в котлетах - это извращение. ИМХО, простите. Из добавок использую черный, белый и душистый перец и молотый в кофемолке лавровый лист + давленый через чеснокодавилку чеснок.
Сообщение: 767
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 07.01.11 10:27. Заголовок: Да-да, и взрослые за..
Да-да, и взрослые заныривают… с сумками, а вот нарядиться ленятся. Я как-то было, не поняла...подумала бабушка с внуком, и всё в сумку к бабушке вместе с "зряплатой"... Смотрю, глазки у мальчика как-то не так смотрят... Как же я на себя разозлилась...ужас! Но я исправила свою невнимательность. Все остались довольны, слава Богу.
Сообщение: 774
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.01.11 10:33. Заголовок: А вот унас.... :sm38..
А вот унас.... Сало и у нас некоторые добавляют, но для меня как раз сало - в рыбу- извращение. А вот батон, в молоке размоченный вместо сала, на мой вкус, самое то. Кстати, морковку я тоже добавляю, чеснок, но через мясорубку, лук, перец. Вот про лавровый лист - не пробовала, обязательно измельчу и добавлю, идея хорошая. Кстати, молоко, почти напрочь удаляет запах рыбы. И вообще, рыбные котлеты для меня - это, чем больше всяких добавок, тем лучше... це ж не мясо.
Сообщение: 2319
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 10.01.11 13:36. Заголовок: Я тоже люблю щучьи к..
Я тоже люблю щучьи котлеты либо с салом (много), либо со свининой 50/50. Может, звучит ужасающе, но я один раз в жизни рискнула приготовить, и мне понравилось. Хороший способ изведения щуки, которую никто не хочет есть. Котлеты с мясом напополам получаются похожими на мясные и непохожими на рыбные. В пост никогда не готовлю рыбные котлеты, потому что вкусными и неразваливающимися их сделать не умею. Кто научит - буду благодарна.
Сообщение: 775
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.01.11 13:45. Заголовок: А щука имеет тако..
А щука имеет такое, как бы, связующее свойство. Рыбные котлеты, как правило, не разваливаются. Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут. Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :) Это, типа ИМХО
Сообщение: 2321
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 11.01.11 14:39. Заголовок: I.A. пишет: Я тольк..
I.A. пишет:
цитата:
Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :)
А Вы ели?
I.A. пишет:
цитата:
Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут.
Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие. У меня разваливаются постные котлеты, и получаются очень невкусными. Я знаю, что их как-то можно съедобно готовить, но не умею.
Сообщение: 780
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 11.01.11 16:00. Заголовок: Рулетка пишет: А Вы..
Рулетка пишет:
цитата:
А Вы ели?
Интересный вопрос По-моему меня не так поняли. Поясняю: Я не имела в виду, что мясо и сало может испортить вкус. Более того, могу добавить, что если есть мясо, я бы не стала портить его рыбой. Это на мой вкус, который я не навязываю даже своим домочадцам.
Рулетка пишет:
цитата:
Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие.
А у меня они могут и развалиться, иногда в фарш приходится добавлять что-нибудь хорошо скрепляющее. Может быть, мясо бывает жирновато...?
Ой, не люблю я эти темы про еду… и если завожу речь о еде, то только потому, что сама не прочь чему-нибудь научиться, если кто-то спрашивает - просто делюсь. Если честно, мне моя пища поднадоела изрядно. Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет