On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 5024
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 14:14. Заголовок: Что готовим?


У нас вроде нет отдельной кулинарной темки, кроме постной и пасхальной.
Так пусть будет :)



" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 5219
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 19:43. Заголовок: Хе-хе...я уже замети..


Хе-хе...я уже заметила, что в нынешнее время, все время разговоры на погоду сползают :)

Вот ведь напасть, мы тут от жары дохнем, а в другом месте люди тепла не дождутся :(

Как бы все взять и поделить и выдать всем среднюю температуру по их городам?

В Донецке 37, во Львове 14...не..ну что за ерунда??

Вот уверена, что когда я поеду во Львов - там тоже жарко станет , по закону подлости

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 729
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 14:53. Заголовок: На котлеты энтузиазм..


На котлеты энтузиазма не хватило. Только на колбаски пожарить:





Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6634
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 15:00. Заголовок: Вольный стрелок Су..


Вольный стрелок

Судя по тому,что со дня обещания прошло уже значительное время,я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 733
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 16:09. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками...


Ага.
Да и колбаски-то были только ради гостей.
Жара. Питаюсь арбузом из холодильника.
Даже на правильный витамин ЦЭ смотреть неохота.
У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5230
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 19:21. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.



Если честно, то я очень вялая и апатичная, в Донецке тоже жарень усилилась, ночью не поспишь - душно. Москвичей очень жаль, мне просто повезло свалить оттуда за пару дней до этой гари...

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 685
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 19:14. Заголовок: А если экспериментир..


А если экспериментирую, то что-нибудь доступное и из доступных продуктов.
Очень люблю, когда просто.
Вот чего я наделала:

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 апельсин
1 пачка маргарина
2 -3 стакана муки

В муку натереть на терку маргарин, всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и печь до готовности.

Фотка без резкости. Такая крошка получается из муки, маргарина и сахара.

<\/u><\/a>

Апельсины я измельчила в блендере.

<\/u><\/a>

Печётся. Жду. Запах, я вам скажу… творожно-апельсиновый.

<\/u><\/a>

Готово.

<\/u><\/a>

Вкуснооооо.

<\/u><\/a>

Чай не наливаю, вы уж сами.
Такой пирог (на песочном тесте) печётся минут 30.
Он мог бы быть повыше, если бы посудина была поменьше.
У меня новая духовка Не самая навороченная, но побольше старой.
Отрываюсь на всём большом


Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 1990
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 16

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 19:31. Заголовок: мдяяяяяяяяяяяяяяяя....


мдяяяяяяяяяяяяяяяя....как тут всё вкусно.............аж слюнки текут.............остается только смотреть и облизываться...мне всего этого нельзя(

Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2292
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 20:47. Заголовок: gente пишет: остает..


gente пишет:

 цитата:
остается только смотреть и облизываться...мне всего этого нельзя(



Почему?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 1991
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 16

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:39. Заголовок: Рулетка пишет: Поче..


Рулетка пишет:

 цитата:
Почему?



болею...поджелудочная и печень

Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2293
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 20:49. Заголовок: Я вот такой уже трет..


Я вот такой уже третий раз испекла. Просто и вкусно на повседневку. Взято с форума http://www.happy7i.ru/forum<\/u><\/a>

Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой»

На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ).

5 яиц
250 гр сметаны
150 гр маргарина
2 ст сахара (стакан не синий 150гр, а больше!!!!)
2 ст муки
0.5 ч л соды
3 ст л какао

ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ.

Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. (с изюмом дважды по часу в мульте) Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня.

Этот бисквит легким движением руки превращается…. Ох, во что он только не превращается.


Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто:

5 ст л сахара
5 ст л сметаны
3 ст л какао
50 гр масла сливочного
Все смешать и довести до кипения. Обмазать готовый пирог, дать застыть.

....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.


Теперь варианты бисквита.

ЗЕБРА:

Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать.


Пирог Деревенский.

Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной).


Быстрый кекс.

Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.


Маковый бисквит.

То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.


Торт День-ночь.

Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.


Торт Белочка.

Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 686
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 10:25. Заголовок: gente пишет: болею...


gente пишет:

 цитата:
болею...поджелудочная и печень


На кашках?
Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно?

Рулетка пишет:

 цитата:
ЗЕБРА:


Что-то такого типа я раньше частенько пекла.
Как и написано, разделяла тесто, изготовленное по данному рецепту, на две части.
В одну добавляла какао.
Выпекала несколько коржей из теста без какао, затем с какао.
Выкладываются коржи поочерёдно (коричневы-белый), и каждый смазывается кремом.
(Крем я делаю чаще заварной, масла добавляю очень мало)
Сверху посыпала измельчёнными грецкими орехами.

Действительно, испортить такое тесто почти невозможно.
Спасибо, что напомнили.


Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 1992
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 16

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 15:15. Заголовок: I.A. пишет: На кашк..


I.A. пишет:

 цитата:
На кашках?
Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно?



на завтрак у меня геркулесовая каша, а так супы с вареной рыбой и картошкой

Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 687
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 15:30. Заголовок: gente пишет: на зав..


gente пишет:

 цитата:
на завтрак у меня геркулесовая каша


Хорошо, когда можешь себя заставить. Я с кашками почти не дружу

gente пишет:

 цитата:
а так супы с вареной рыбой и картошкой


С осетринкой?
Свежий супчик- это хорошо. Особенно с зеленью. Душистый такой


Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 1993
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 16

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 15:46. Заголовок: I.A. пишет: Хорошо,..


I.A. пишет:

 цитата:
Хорошо, когда можешь себя заставить.


выбирать в данном случае мне не приходится((


Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5302
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 19:30. Заголовок: Геркулесовая каша - ..


Геркулесовая каша - это просто здорово. Я её полюбил давно. Она и полезна и если сделать в неё добавки, будет еще и вкусной. Я беру геркулес с кувшинчиком молока, изображенном на пачке (не мелкий, из мелкого после заваривания получается клестер), заливаю его кипятком и выдерживаю минут 20 - 30. Добавляю туда или меда, или изюма, или кураги, предварительно замоченных в кипятке, можно еще мелко покрошить яблок или добавить иных фруктов - по вкусу. Очень даже вкусно получается. Еще одно "блюдо" которое мне понравилось - кукурузные хлопья не глазированные т.е. без сахара. Я их заливаю небольшим количеством кипяченой воды (можно молока), добавляю меда и ем с удовольствием. Все очень просто, дешево и "сердито".
Спасибо за рецепты. Я раньше (начинал еще со школы) сам пек некоторые вкусности по рецептам. Даже торт делал, пирожные орешки. Давно этим не занимался, что-то не было вдохновения :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7105
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 00:46. Заголовок: Кутья из риса с изюм..


Кутья из риса с изюмом и медом
Ингредиенты:
2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда.
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

Кутья из риса с медом и вареньем
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать.
Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.


Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 775
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 09:13. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
Кутья


Сплошные углеводы, Михалыч. Противопоказано категорически.
А я сейчас ничего не готовлю. Новогоднее доедаю.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7106
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 11:50. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Сплошные углеводы, Михалыч.



Содержание углеводов в рисе достигает 78%.

P.S.Углеводы служат основным источником энергии.

P.S.S.Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.

Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Противопоказано категорически.



"Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина)."
Источник-recipes.ucoz.com<\/u><\/a>

Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 776
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 12:08. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету


Я похудеть не стремлюсь, а кто такой холестерин - ваще не знаю. Диабет у меня. На инсулине живу.


Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7108
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 19:11. Заголовок: Вольный стрелок Со..


Вольный стрелок

Сочувствую,но если не злоупотреблять...


 цитата:
После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета на 11 процентов.

А замена 50 граммов белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета второго типа примерно на 16 процентов.

Белый рис получают из коричневого — после удаления шелухи, содержащей витамины, минералы и клетчатку, и шлифовки. Такой рис усваивается очень быстро и вызывает резкое увеличение сахара в крови, что приводит к диабету.

По мнению исследователей, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет избавиться не только от риска развития диабета второго типа, но поддерживать хорошую физическую форму.



А кутью (оно же коливо,оно же сочиво) можно делать из любых круп.Классикой считается пшеничная крупа,но...

 цитата:
Из какого только зерна не готовят кутью... Из пшеницы,ржи,ячменя,гороха, пшена, гречки(знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи-у Даля),риса.


А если ещё и фантазию включить...

Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 777
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 11:39. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
А если ещё и фантазию включить...


Завтра включу. Есть в морозилке кабанятинка. Рёбрышки на углях думаю сделать.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7109
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 12:49. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Завтра включу.



Понимаю...

Кутья из риса.

500 граммов риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и добавить в рис. Все перемешать, добавить 200 граммов вымытого и ошпаренного кипятком изюма, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать фруктовый кисель.

Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 762
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 16:26. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Рёбрышки на углях думаю сделать


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
Понимаю...

Кутья из риса.
..........


Повеселили

А я сегодня, как обычно под Рождество, напекла всяких пирогов. Ни тортов, а самых обычных рождественских пирогов.
Дети ходят в Сочельник с кутьёй и сумками...вот.
Первую партию уже отправила. Были не только дети.

<\/u><\/a>




С Новым Годом и наступающим Рождеством!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7112
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 18:29. Заголовок: I.A. пишет: Были не..


I.A. пишет:

 цитата:
Были не только дети.



Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 851
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 17:22. Заголовок: Это очень нужная и а..


Это очень нужная и актуальная тема для сегодняшнего вечера
    Вольный стрелок пишет
     цитата:

    Сплошные углеводы, Михалыч. Противопоказано категорически.

    Совершенно верно ,хватит углеводов ,целый месяц на них отсидели А теперь наступает и на нашей улице Праздник!Я сегодня был на утренней Литургии ,Господь допустил Причаститься Святых Даров, потом приехали с дьяконом Аркадием и протоиереем о.Владимиром ко мне домой и как принято в Сочельник освятили дом ,теперь вот только Звезда Вифлиемская появиться на небе можно и разговеться слегка А делаю я это так наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Во Славу Родившегося Господа!Ну а потом можно и сочива отведать А потом «вычеру» дочка с зятем принесут и пока то да се ,там уже и утро и тогда можно жарить барашка С Сочельником Вас Православные!!! Вот и наступает наш Праздник!


"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 7111
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 18:27. Заголовок: www.rian.ru пишет: ..

Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 779
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 10:20. Заголовок: Вадим пишет: налива..


Вадим пишет:

 цитата:
наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю



Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки.
Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо...

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 771
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 19:47. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки.
Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a.


Не вижу.
Я так всё тащу
И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста.
Вдруг, мои неправильные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 854
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 00:07. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет
 цитата:
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки.
Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо..

А мы барашка на мангале Zinfandel правда у меня свое домашнее (из сорта молдова) но я его сам не употребляю только угощаю друзей и родственников ( вино и водку не переношу на дух),а давить вино давлю- это вроде ,как хобби, батько покойный научил вот я и перенял эстафету.....Мдааа....
    I.A. пишет
     цитата:
    И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста.

    Я незнаю ,как в Пскове лепят правильные щучьи котлеты ,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала (желательного тонкого) пару штук морковок ,ну и специи на любителя,кто перец душистый ,кто зиру с кориандром и пр. все зависит от личных фантазий


"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 780
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 09:36. Заголовок: Вадим пишет: ,у нас..


Вадим пишет:

 цитата:
,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала


У нас тоже для правильных щучьих котлет сало свиное используют. Только у нас его не ложат, а кладут.
А мокровка в котлетах - это извращение. ИМХО, простите.
Из добавок использую черный, белый и душистый перец и молотый в кофемолке лавровый лист + давленый через чеснокодавилку чеснок.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 767
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 10:27. Заголовок: Да-да, и взрослые за..


Да-да, и взрослые заныривают… с сумками, а вот нарядиться ленятся.
Я как-то было, не поняла...подумала бабушка с внуком, и всё в сумку к бабушке вместе с "зряплатой"...
Смотрю, глазки у мальчика как-то не так смотрят... Как же я на себя разозлилась...ужас!
Но я исправила свою невнимательность. Все остались довольны, слава Богу.

Вот кой-чё по мелочи. Пироги куда- то разошлись.
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2315
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.11 09:58. Заголовок: I.A. :sm36: :sm3..


I.A.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 774
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 10:33. Заголовок: А вот унас.... :sm38..


А вот унас....
Сало и у нас некоторые добавляют, но для меня как раз сало - в рыбу- извращение.
А вот батон, в молоке размоченный вместо сала, на мой вкус, самое то.
Кстати, морковку я тоже добавляю, чеснок, но через мясорубку, лук, перец.
Вот про лавровый лист - не пробовала, обязательно измельчу и добавлю, идея хорошая.
Кстати, молоко, почти напрочь удаляет запах рыбы.
И вообще, рыбные котлеты для меня - это, чем больше всяких добавок, тем лучше... це ж не мясо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2319
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:36. Заголовок: Я тоже люблю щучьи к..


Я тоже люблю щучьи котлеты либо с салом (много), либо со свининой 50/50. Может, звучит ужасающе, но я один раз в жизни рискнула приготовить, и мне понравилось. Хороший способ изведения щуки, которую никто не хочет есть. Котлеты с мясом напополам получаются похожими на мясные и непохожими на рыбные. В пост никогда не готовлю рыбные котлеты, потому что вкусными и неразваливающимися их сделать не умею. Кто научит - буду благодарна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 775
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 13:45. Заголовок: А щука имеет тако..



А щука имеет такое, как бы, связующее свойство. Рыбные котлеты, как правило, не разваливаются. Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут.
Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :)
Это, типа ИМХО


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 781
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 20:47. Заголовок: I.A. пишет: они и ф..


I.A. пишет:

 цитата:
они и форму потеряют и развалиться могут


А яйца и булка на что?
Сочные получаются...




Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2321
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 14:39. Заголовок: I.A. пишет: Я тольк..


I.A. пишет:

 цитата:
Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :)



А Вы ели?

I.A. пишет:

 цитата:
Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут.



Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие. У меня разваливаются постные котлеты, и получаются очень невкусными. Я знаю, что их как-то можно съедобно готовить, но не умею.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 780
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:00. Заголовок: Рулетка пишет: А Вы..


Рулетка пишет:

 цитата:
А Вы ели?


Интересный вопрос
По-моему меня не так поняли.
Поясняю:
Я не имела в виду, что мясо и сало может испортить вкус.
Более того, могу добавить, что если есть мясо, я бы не стала портить его рыбой.
Это на мой вкус, который я не навязываю даже своим домочадцам.

Рулетка пишет:

 цитата:
Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие.


А у меня они могут и развалиться, иногда в фарш приходится добавлять что-нибудь хорошо скрепляющее.
Может быть, мясо бывает жирновато...?

Ой, не люблю я эти темы про еду… и если завожу речь о еде, то только потому, что сама не прочь чему-нибудь научиться, если кто-то спрашивает - просто делюсь.
Если честно, мне моя пища поднадоела изрядно.
Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2327
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 20:11. Заголовок: I.A. пишет: Как же ..


I.A. пишет:

 цитата:
Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами.



+1.
Меня вот только что жареной свиной с луком накормили. Ммммм!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 09:43. Заголовок: Рулетка пишет: Мммм..


Рулетка пишет:

 цитата:
Ммммм!


Верю

Если в жаренную свининку добавить немного квашеной капусты, будет ммм... ммм... ммм!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах