<Православия наставниче, / благочестия учителю и чистоты, / Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, / писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси / и всем верным путь ко спасению указал еси, / моли Христа Бога спастися душам нашим. Правила форума Чат "Клон"
Поздняя осень, похолодало. Даже у нас дня два назад прошёл первый снег, правда, он сразу же таял, но хлопья были большие. Ну, так что готовим? Погода тому благоприятствует. Поста пока нет. Делитесь.
Я, вообще, великий консерватор. У меня всё весьма традиционно, редко экспериментирую. Из нового обычно мало что нравится.
Сообщение: 393
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 17.04.10 18:28. Заголовок: Верхние похожи на т..
Верхние похожи на те, что пекутся на маргарине и сметане- "пальчики". Не они? Cпасибо за новый рецепт. Обязательно попробую сделать кифле с сыром, завтра же! :)
Сообщение: 395
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 19.04.10 09:09. Заголовок: Отчёт о проделанной ..
Отчёт о проделанной работе:)
Вкусно. Тесто для рогаликов - самое то. Только у меня духовка маленькая, потому всё миниатюрное и рогалики больше на батончики похожи :( Понравилась смазка. Я пользовалась только яйцом, теперь обязательно буду смешивать с молоком и маслом.
Отправлено: 20.04.10 09:22. Заголовок: Ирина, очень вкусный..
Ирина, очень вкусный отчет :) И маленькие ничем не хуже, даже лучше, для фигуры полезнее :)
Единственное, что мне не понравилось, что кифле с сыром холодные - уже не то, и даже если в микре разогреть, сыр уже не такой вкус дает, как вначале.
Но это очень вкусно для поесть сразу. А впрок можно печь с другими начинками. Я испекла еще с повидлом, уже нету :)) Думаю еще со сладкой творожной начинкой сделать . Тесто действительно очень удачное, легко делается, недорогое, не очень калорийное и очень вкусное :)
Отправлено: 20.04.10 09:25. Заголовок: А пальчики готовятся..
А пальчики готовятся действительно из теста, где есть сметана и маргарин. Но так же и дрожжи :)
Вот рецепт, эти пальчики все очень любят, соседка недавно говорила мне большое спасибо за него, он стал у них тоже семейным :) А в нашу семью он попал от маминой подруги по институту, с которой она дружит до сих пор :)
Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.
Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части.
Посыпка: сахарная пудра.
Выход : 120 пальчиков ровно.
Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.
Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.
Сообщение: 399
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 20.04.10 13:33. Заголовок: Мы тоже когда-то ча..
Мы тоже когда-то частенько их пекли, но рецепт несколько отличался: пачка масла + пачка маргарина на стакан сметаны так и идёт, но ничего больше. Ни сахара, ни дрожжей. Сахар, как бы не нужен потому, что сладкая начинка (тоже мармелад) и сахарная пудра сверху. Но хорошо, что появилось маленькое дополнение. Думаю, будет ещё лучше. Спасибо:)
Сообщение: 526
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 20.07.10 15:19. Заголовок: Сейчас время всевозм..
Сейчас время всевозможных овощей, в том числе и баклажанов (мы называем их синенькими). Вот рецепт с баклажанами. Понадобится: • 500 г баклажанов • 300 г фарша (любого, по вкусу) • 250 г помидоров • 150 г лука • 100 г сыра (твердого) • 3 зубчика чеснока • растительное масло • соль • перец Рецепт приготовления <\/u><\/a>
Отправлено: 22.07.10 18:09. Заголовок: I.A. пишет Арбуз в ..
I.A. пишет
цитата:
Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый.
Да арбуз с холодильника в жару неплохо ,но не тот ,что изображен на фото ,обколотый селитрой У спелого( естественно ,а не выгнанного на продажу) арбуза кожура должна быть чисто белого цвета .
Отправлено: 22.07.10 19:52. Заголовок: I.A. пишет Вчера с..
I.A. пишет
цитата:
Вчера с бахчи муж привёз.
Со своей бахчи ? Если у Вас своя бахча ,прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому( или не из под пленки ) арбузу быть спелому. Еще нужна неделька хотя бы. Если конечно Вы проживаете не В Узбекистане
Сообщение: 533
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 23.07.10 06:17. Заголовок: Вадим пишет: Со сво..
Вадим пишет:
цитата:
Со своей бахчи ?
У нас тут у всех свои. Не плантации, но для себя хватает. Вадим пишет:
цитата:
прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому
Прекрасно знаю, что первый ещё неделю назад сняли. Такие сложились погодные условия. Не спорю с тем, что вашим ещё неделька нужна.
Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем? Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать. Хотя, такую реакцию не ожидала.
Отправлено: 23.07.10 08:43. Заголовок: I.A. пишет: Уже под..
I.A. пишет:
цитата:
Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать.
Не надо фотку убирать.Очень актуальная. А то я ещё в этом году не пробовал.Уже в августе начну "наши круглогодичные" пробовать.Я предпочитаю среднеазиатские,они вкуснее.А пока дыни "колхозница" "пробую".Их сейчас понавезли и продают по цене кабачков.И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы.
Отправлено: 23.07.10 11:12. Заголовок: I.A. пишет Мне инте..
I.A. пишет
цитата:
Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток? Честно, больше похоже на второе. Но зачем?
Скажем так и то и другое. Я действительно по неволе разбираюсь в арбузах ,могу по кожуре ,цвету мякоти, определить , что туда напичкано Просто на заре моей юности ,когда самым страшным проклятьем брошенным в адрес другого человека было -Шоб ты жил на одну зарплату! мой Батько договаривался с председателями близлежащих колхозов ,брал по три га.земли на сезон и выгонял там ранние арбузы и дыни ,ну а так ,как гастробайтеров тогда небыло их нашему Батьке заменяли мы с братухой Поэтому все эти процессы ,как садить ,когда пропалывать ,поливать ,подливать ,прокалывать я изучил досконально
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 24.07.10 19:44. Заголовок: Let пишет: Гы...вых..
Let пишет:
цитата:
Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый
Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Может, ночью кто бродит, обкалывает…? Типа, хотят, чтоб мы быстрее объелись что ли ( со здоровьем пока всё в порядке)
Отправлено: 24.07.10 22:47. Заголовок: Let пишет Вадим, от..
Let пишет
цитата:
Вадим, откуда столько недоверия к людям ?
Да нет никакого недоверия. Раз Ирина пишет ,что ягода с ее бахчи ,то естественно знает чем ее удобряли( сам себя же небудеш травить селитрой и нитратами).Может просто фотография несовсем удачно получилась и смазались цвета ,просто у арбуза ,который обрабатывлся удобрениями в процессе созревания в допустимых пределах, кожура должна быть яркого белого цвета( присутствие салатного или желтоватого цвета ) на кожуре говорит о том ,что переборщили с селитрой ,а мякоть однородная не рыхлая и без белесости ,то есть ровного красного цвета.Я написал это для тех ,кто покупает ранние арбузы за деньги ,что бы можно было разобраться в том ,что покупаеш.Для чего платить деньги и травить близких и себя?К примеру берете на рынке арбуз ,бязательно обращайте внимание на место возле «хвостика» если увидите сухое серое пятно круглой формы значит знайте ,то в этом месте арбузу делали укол и лучше всего отказаться от такой покупки.Да есть ранние арбузы с допустимым содержанием удобрений ,но они выращивались под пленкой естественно их неможет быть в массовом количестве.Точно так же ,как здесь, Вы и Николай Михайлович пишите ,что уже кушаете сорт дыни «колхозница».Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации .Дыня эта поспевает в первой декаде августа , имеет темно зеленый цвет или бурый с зеленью и насышеный терпкий запах именно нисчем несравнимый терпкий запах.Просто из за ее вкусовых качеств ,торгаши на рынке скороспелую раннюю ,высокоурожайную дыню «золотистую» выдают за «колхозницу» или же там сорт гибрид 133 ( похожа размером и внешим видом на кабак) и примерно такого же вкуса спрси ,что за сорт дыни ? Вам неморгнув глазом скажут-«колхозница»
Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации
Это так раньше было,в советские времена.Сейчас всё это происходит несколько по иному.Да и нынешняя жара в большинстве регионов внесла свои коррективы. У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Сейчас,к тому же,завоз осуществляется со всего света,а не только с Краснодарского края.
Отправлено: 26.07.10 09:11. Заголовок: Николай Михайлович п..
Николай Михайлович пишет
цитата:
У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел.
Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Дураков нет , себе в убыток « бычачить» на бахче ,садят из ранних тот же Кримсон свит ,что изображен на фото у Ирины или Глори.
Отправлено: 24.07.10 19:04. Заголовок: А я еще арбуз не ела..
А я еще арбуз не ела :) У нас холодильник сломался тут, только починили :) Да и правда, лучше еще недельку подождать :) Зато ем "колхозниц" и обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :)
Отправлено: 24.07.10 20:01. Заголовок: I.A. пишет: Ды я уж..
I.A. пишет:
цитата:
Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась.
Отставить, в арбузах сомневаться.
Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели.
Сообщение: 537
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 24.07.10 20:05. Заголовок: Николай Михайлович п..
Николай Михайлович пишет:
цитата:
Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели.
Сообщение: 539
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 25.07.10 08:53. Заголовок: Ну, лан, Вадим, Вы ..
Ну, лан, Вадим, Вы нас научили, как арбузы выбирать, а я позволю себе дать Вам несколько рекомендаций по налаживанию дипломатических отношений. 1. Если хотите дать совет человеку, разведайте, а не разбирается ли он в этом деле не хуже вас. 2. Если поняли, что людь не разбирается, постарайтесь его не уличать в лукавстве, ибо это становится похожим на суждение по примеру единственно собственной персоны.
3. Чтобы убедить кого-то в своём опыте и знаниях, приступайте к совету с любовью, без резких обличений, чтобы была видна благонамеренность ваших побуждений.
Жарко, есть неохота. А у плиты стоять еще больше неохота
Дык вот же ! Потому и идут сейчас больше дыньки, арбузики и салатики из помидоров с огурчиками. Даже мои проглотята ничего, кроме салатика и арбузика не хотят. Но у нас уже дня три как жить можно. Хоть и моряна дует, но всё же продуло воздух до 42-х. Было 58. Хотите верьте, хотите нет. Думали не выживем. Это в Москве под 40- сенсация.
Вчера погода порадовала. Гроза, ливень, ух! Мы с мелким поехали искупаться на речку за город, и там нас накрыло. Ливень был всего минут 15, но за эти 15 минут выпало, как синоптики говорят, половина месячной нормы. Город утонул. А мы с мелким в самый-то ливень плавали и радовались, что он нас не намочит. Наплавались мы, дождь на какое-то время кончился, и мы собрались домой. Пока шли до машины 50 метров, выкупались еще раз: попали под 2-ю серию. Зато первый раз за месяц приготовил котлеты.
Вот наш город после 15-минутной грозы (фотки не мои):
Сообщение: 733
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация:
11
Награды:
Отправлено: 04.08.10 16:09. Заголовок: Николай Михайлович п..
Николай Михайлович пишет:
цитата:
я уже начал догадываться,что дело кончится колбасками...
Ага. Да и колбаски-то были только ради гостей. Жара. Питаюсь арбузом из холодильника. Даже на правильный витамин ЦЭ смотреть неохота. У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.
У моего организма единственное желание: чтоб его пложили в тень и не кантовали.
Если честно, то я очень вялая и апатичная, в Донецке тоже жарень усилилась, ночью не поспишь - душно. Москвичей очень жаль, мне просто повезло свалить оттуда за пару дней до этой гари...
В муку натереть на терку маргарин, всыпать 0,5 стакана сахара. Все перетереть, сделав крошку. В смазанную маслом форму высыпать половину крошки, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки. Для начинки: творог смешать с яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным вместе с кожурой апельсином. Поставить пирог в разогретую духовку и печь до готовности.
Фотка без резкости. Такая крошка получается из муки, маргарина и сахара.
Сообщение: 686
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 02.11.10 10:25. Заголовок: gente пишет: болею...
gente пишет:
цитата:
болею...поджелудочная и печень
На кашках? Что-нибудь вкусненькое, но не жирное, наверное же можно?
Рулетка пишет:
цитата:
ЗЕБРА:
Что-то такого типа я раньше частенько пекла. Как и написано, разделяла тесто, изготовленное по данному рецепту, на две части. В одну добавляла какао. Выпекала несколько коржей из теста без какао, затем с какао. Выкладываются коржи поочерёдно (коричневы-белый), и каждый смазывается кремом. (Крем я делаю чаще заварной, масла добавляю очень мало) Сверху посыпала измельчёнными грецкими орехами.
Действительно, испортить такое тесто почти невозможно. Спасибо, что напомнили.
Геркулесовая каша - это просто здорово. Я её полюбил давно. Она и полезна и если сделать в неё добавки, будет еще и вкусной. Я беру геркулес с кувшинчиком молока, изображенном на пачке (не мелкий, из мелкого после заваривания получается клестер), заливаю его кипятком и выдерживаю минут 20 - 30. Добавляю туда или меда, или изюма, или кураги, предварительно замоченных в кипятке, можно еще мелко покрошить яблок или добавить иных фруктов - по вкусу. Очень даже вкусно получается. Еще одно "блюдо" которое мне понравилось - кукурузные хлопья не глазированные т.е. без сахара. Я их заливаю небольшим количеством кипяченой воды (можно молока), добавляю меда и ем с удовольствием. Все очень просто, дешево и "сердито". Спасибо за рецепты. Я раньше (начинал еще со школы) сам пек некоторые вкусности по рецептам. Даже торт делал, пирожные орешки. Давно этим не занимался, что-то не было вдохновения :-)
Отправлено: 05.01.11 00:46. Заголовок: Кутья из риса с изюм..
Кутья из риса с изюмом и медом Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г изюма (без косточек), 200 г меда. Приготовление Рис отварить до готовности. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом и полить медом, разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
Кутья из риса с медом и вареньем Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм или цукаты, толченые обжаренные орехи или поджаренные и очищенные подсолнечные семечки, мед и хорошо перемешать. Кашу выложить на блюдо горкой и полить вареньем.
P.S.S.Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
Вольный стрелок пишет:
цитата:
Противопоказано категорически.
"Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина)." Источник-recipes.ucoz.com<\/u><\/a>
После обследования более чем 39 тысяч мужчин и 157 тысяч женщин выяснилось, что всего две порции нешлифованного риса в неделю снижают риск развития диабета на 11 процентов.
А замена 50 граммов белого риса тем же количеством нешлифованного снижает риск развития диабета второго типа примерно на 16 процентов.
Белый рис получают из коричневого — после удаления шелухи, содержащей витамины, минералы и клетчатку, и шлифовки. Такой рис усваивается очень быстро и вызывает резкое увеличение сахара в крови, что приводит к диабету.
По мнению исследователей, коричневый рис переваривается очень медленно и позволяет оставаться уровню инсулина стабильным. Это позволяет избавиться не только от риска развития диабета второго типа, но поддерживать хорошую физическую форму.
А кутью (оно же коливо,оно же сочиво) можно делать из любых круп.Классикой считается пшеничная крупа,но...
цитата:
Из какого только зерна не готовят кутью... Из пшеницы,ржи,ячменя,гороха, пшена, гречки(знают и дьячихи, что кутью варят из гречихи-у Даля),риса.
500 граммов риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить. Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и добавить в рис. Все перемешать, добавить 200 граммов вымытого и ошпаренного кипятком изюма, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать фруктовый кисель.
А я сегодня, как обычно под Рождество, напекла всяких пирогов. Ни тортов, а самых обычных рождественских пирогов. Дети ходят в Сочельник с кутьёй и сумками...вот. Первую партию уже отправила. Были не только дети.
Совершенно верно ,хватит углеводов ,целый месяц на них отсидели А теперь наступает и на нашей улице Праздник!Я сегодня был на утренней Литургии ,Господь допустил Причаститься Святых Даров, потом приехали с дьяконом Аркадием и протоиереем о.Владимиром ко мне домой и как принято в Сочельник освятили дом ,теперь вот только Звезда Вифлиемская появиться на небе можно и разговеться слегка А делаю я это так наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю Во Славу Родившегося Господа!Ну а потом можно и сочива отведать А потом «вычеру» дочка с зятем принесут и пока то да се ,там уже и утро и тогда можно жарить барашка С Сочельником Вас Православные!!! Вот и наступает наш Праздник!
наливаю 2 стакана коньяку ,один залпом выпиваю ,а вторым закусываю
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо...
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a.
Не вижу. Я так всё тащу И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста. Вдруг, мои неправильные.
Мы пожарили мясца на барбекюшнице, сварили холодец, нажарили правильных котлет из щуки. Под это дело вытащили из заначки последнюю бутылочку Zinfandel'a. Ну и под водочку из морозильника тоже хорошо..
А мы барашка на мангале Zinfandel правда у меня свое домашнее (из сорта молдова) но я его сам не употребляю только угощаю друзей и родственников ( вино и водку не переношу на дух),а давить вино давлю- это вроде ,как хобби, батько покойный научил вот я и перенял эстафету.....Мдааа....
I.A. пишет
цитата:
И про правильные котлеты из щуки подробнее пожалста.
Я незнаю ,как в Пскове лепят правильные щучьи котлеты ,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала (желательного тонкого) пару штук морковок ,ну и специи на любителя,кто перец душистый ,кто зиру с кориандром и пр. все зависит от личных фантазий
,у нас допустим на килограмм щучьего мяса если можно так выразиться ложат грамм двести или триста свежего свиного сала
У нас тоже для правильных щучьих котлет сало свиное используют. Только у нас его не ложат, а кладут. А мокровка в котлетах - это извращение. ИМХО, простите. Из добавок использую черный, белый и душистый перец и молотый в кофемолке лавровый лист + давленый через чеснокодавилку чеснок.
Сообщение: 767
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 07.01.11 10:27. Заголовок: Да-да, и взрослые за..
Да-да, и взрослые заныривают… с сумками, а вот нарядиться ленятся. Я как-то было, не поняла...подумала бабушка с внуком, и всё в сумку к бабушке вместе с "зряплатой"... Смотрю, глазки у мальчика как-то не так смотрят... Как же я на себя разозлилась...ужас! Но я исправила свою невнимательность. Все остались довольны, слава Богу.
Сообщение: 774
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.01.11 10:33. Заголовок: А вот унас.... :sm38..
А вот унас.... Сало и у нас некоторые добавляют, но для меня как раз сало - в рыбу- извращение. А вот батон, в молоке размоченный вместо сала, на мой вкус, самое то. Кстати, морковку я тоже добавляю, чеснок, но через мясорубку, лук, перец. Вот про лавровый лист - не пробовала, обязательно измельчу и добавлю, идея хорошая. Кстати, молоко, почти напрочь удаляет запах рыбы. И вообще, рыбные котлеты для меня - это, чем больше всяких добавок, тем лучше... це ж не мясо.
Сообщение: 2319
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 10.01.11 13:36. Заголовок: Я тоже люблю щучьи к..
Я тоже люблю щучьи котлеты либо с салом (много), либо со свининой 50/50. Может, звучит ужасающе, но я один раз в жизни рискнула приготовить, и мне понравилось. Хороший способ изведения щуки, которую никто не хочет есть. Котлеты с мясом напополам получаются похожими на мясные и непохожими на рыбные. В пост никогда не готовлю рыбные котлеты, потому что вкусными и неразваливающимися их сделать не умею. Кто научит - буду благодарна.
Сообщение: 775
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.01.11 13:45. Заголовок: А щука имеет тако..
А щука имеет такое, как бы, связующее свойство. Рыбные котлеты, как правило, не разваливаются. Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут. Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :) Это, типа ИМХО
Сообщение: 2321
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 11.01.11 14:39. Заголовок: I.A. пишет: Я тольк..
I.A. пишет:
цитата:
Я только не о том, что сало и мясо испортит их вкус :)
А Вы ели?
I.A. пишет:
цитата:
Ну, если конечно, жирной свининки туда 50/50 или сальца, которое выжарится, то они и форму потеряют и развалиться могут.
Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие. У меня разваливаются постные котлеты, и получаются очень невкусными. Я знаю, что их как-то можно съедобно готовить, но не умею.
Сообщение: 780
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 11.01.11 16:00. Заголовок: Рулетка пишет: А Вы..
Рулетка пишет:
цитата:
А Вы ели?
Интересный вопрос По-моему меня не так поняли. Поясняю: Я не имела в виду, что мясо и сало может испортить вкус. Более того, могу добавить, что если есть мясо, я бы не стала портить его рыбой. Это на мой вкус, который я не навязываю даже своим домочадцам.
Рулетка пишет:
цитата:
Котлетки с яйцом и салом имеют хорошую форму и крепкие.
А у меня они могут и развалиться, иногда в фарш приходится добавлять что-нибудь хорошо скрепляющее. Может быть, мясо бывает жирновато...?
Ой, не люблю я эти темы про еду… и если завожу речь о еде, то только потому, что сама не прочь чему-нибудь научиться, если кто-то спрашивает - просто делюсь. Если честно, мне моя пища поднадоела изрядно. Как же хорошо, когда рядом бабушки или мужья, которые готовят иногда сами.
Сообщение: 778
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 10.01.11 22:35. Заголовок: Ну да, ну да, про яй..
Ну да, ну да, про яйца забыли :) Но может случиться так, что и яйцо с булкой не помогут, тогда применяется манка, но с ней главное не переборщить, чтоб не получился обратный эффект:))
Отправлено: 04.03.11 17:58. Заголовок: Испекла блины по это..
Испекла блины по этому рецепту, получились :))
Я взяла 1 стакан воды и 2 стакана молока, сахару - 1 столовую ложку в опару, и еще 2 потом в тесто. И еще добавила пол чайной ложки соли :) Масла растительно добавила 3 ст. ложки. Каждый блин сливочным маслом промазала. Белки взбивала миксером. Получилось 19 блинов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет