On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 5024
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 14:14. Заголовок: Что готовим?


У нас вроде нет отдельной кулинарной темки, кроме постной и пасхальной.
Так пусть будет :)



" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 684
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 9

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 15:35. Заголовок: Поздняя осень, похол..


Поздняя осень, похолодало. Даже у нас дня два назад прошёл первый снег, правда, он сразу же таял, но хлопья были большие.
Ну, так что готовим? Погода тому благоприятствует. Поста пока нет. Делитесь.

Я, вообще, великий консерватор. У меня всё весьма традиционно, редко экспериментирую.
Из нового обычно мало что нравится.


Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5025
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 14:17. Заголовок: Я вот сегодня испекл..


Я вот сегодня испекла вот такие полосатые кифле (это собирательное название разного вида рогаликов на Балканах)






Начинку можно брать любую, можно делать сладкие с повидлом или мармеладом :)

У меня получился по рецепту ровно один противень.

Рецепт здесь - http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/266099.html?style=mine#cutid1

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 18:28. Заголовок: Верхние похожи на т..



Верхние похожи на те, что пекутся на маргарине и сметане- "пальчики".
Не они?
Cпасибо за новый рецепт.
Обязательно попробую сделать кифле с сыром, завтра же! :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 395
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 09:09. Заголовок: Отчёт о проделанной ..


Отчёт о проделанной работе:)



Вкусно. Тесто для рогаликов - самое то.
Только у меня духовка маленькая, потому всё миниатюрное и рогалики больше на батончики похожи :(
Понравилась смазка. Я пользовалась только яйцом, теперь обязательно буду смешивать с молоком и маслом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5032
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 09:22. Заголовок: Ирина, очень вкусный..


Ирина, очень вкусный отчет :) И маленькие ничем не хуже, даже лучше, для фигуры полезнее :)

Единственное, что мне не понравилось, что кифле с сыром холодные - уже не то, и даже если в микре разогреть, сыр уже не такой вкус дает, как вначале.

Но это очень вкусно для поесть сразу. А впрок можно печь с другими начинками. Я испекла еще с повидлом, уже нету :)) Думаю еще со сладкой творожной начинкой сделать . Тесто действительно очень удачное, легко делается, недорогое, не очень калорийное и очень вкусное :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5033
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 09:25. Заголовок: А пальчики готовятся..


А пальчики готовятся действительно из теста, где есть сметана и маргарин. Но так же и дрожжи :)

Вот рецепт, эти пальчики все очень любят, соседка недавно говорила мне большое спасибо за него, он стал у них тоже семейным :) А в нашу семью он попал от маминой подруги по институту, с которой она дружит до сих пор :)

Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.

Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части.



Посыпка: сахарная пудра.



Выход : 120 пальчиков ровно.



Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.



Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.




" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 399
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 13:33. Заголовок: Мы тоже когда-то ча..



Мы тоже когда-то частенько их пекли, но рецепт несколько отличался:
пачка масла + пачка маргарина на стакан сметаны так и идёт, но ничего больше.
Ни сахара, ни дрожжей. Сахар, как бы не нужен потому, что сладкая начинка (тоже мармелад) и сахарная пудра сверху.
Но хорошо, что появилось маленькое дополнение. Думаю, будет ещё лучше. Спасибо:)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.10 15:19. Заголовок: Сейчас время всевозм..


Сейчас время всевозможных овощей, в том числе и баклажанов (мы называем их синенькими).
Вот рецепт с баклажанами.
Понадобится:
• 500 г баклажанов
• 300 г фарша (любого, по вкусу)
• 250 г помидоров
• 150 г лука
• 100 г сыра (твердого)
• 3 зубчика чеснока
• растительное масло
• соль
• перец
Рецепт приготовления
<\/u><\/a>


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (опять-таки для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 17:01. Заголовок: Герой дня. http://s..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 619
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 18:09. Заголовок: I.A. пишет Арбуз в ..


I.A. пишет
 цитата:
Арбуз в жару очень хорошо идёт, особенно охлаждённый.

Да арбуз с холодильника в жару неплохо ,но не тот ,что изображен на фото ,обколотый селитрой У спелого( естественно ,а не выгнанного на продажу) арбуза кожура должна быть чисто белого цвета .

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 19:45. Заголовок: У нас, конечно, мало..


У нас, конечно, мало что растёт, но арбузы свои потихоньку спеют, без селитры.
Вчера с бахчи муж привёз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 621
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 19:52. Заголовок: I.A. пишет Вчера с..


I.A. пишет
 цитата:
Вчера с бахчи муж привёз.


Со своей бахчи ? Если у Вас своя бахча ,прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому( или не из под пленки ) арбузу быть спелому. Еще нужна неделька хотя бы. Если конечно Вы проживаете не В Узбекистане

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 06:17. Заголовок: Вадим пишет: Со сво..


Вадим пишет:

 цитата:
Со своей бахчи ?


У нас тут у всех свои. Не плантации, но для себя хватает.
Вадим пишет:

 цитата:
прекрастно же знаете ,что рановато еще необколотому


Прекрасно знаю, что первый ещё неделю назад сняли. Такие сложились погодные условия.
Не спорю с тем, что вашим ещё неделька нужна.

Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток?
Честно, больше похоже на второе. Но зачем?
Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать.
Хотя, такую реакцию не ожидала.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6569
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 08:43. Заголовок: I.A. пишет: Уже под..


I.A. пишет:

 цитата:
Уже подумываю о том, чтобы фотку с арбузом убрать.



Не надо фотку убирать.Очень актуальная. А то я ещё в этом году не пробовал.Уже в августе начну "наши круглогодичные" пробовать.Я предпочитаю среднеазиатские,они вкуснее.А пока дыни "колхозница" "пробую".Их сейчас понавезли и продают по цене кабачков.И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 534
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 10:37. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
И куда там среднеазиатским дыням до "нашей" колхозницы.


А то


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 623
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 11:12. Заголовок: I.A. пишет Мне инте..


I.A. пишет
 цитата:
Мне интересно, вы пытаетесь предостеречь нас от селитры или хотите показать, что вы и в арбузах знаток?
Честно, больше похоже на второе. Но зачем?

Скажем так и то и другое. Я действительно по неволе разбираюсь в арбузах ,могу по кожуре ,цвету мякоти, определить , что туда напичкано Просто на заре моей юности ,когда самым страшным проклятьем брошенным в адрес другого человека было -Шоб ты жил на одну зарплату! мой Батько договаривался с председателями близлежащих колхозов ,брал по три га.земли на сезон и выгонял там ранние арбузы и дыни ,ну а так ,как гастробайтеров тогда небыло их нашему Батьке заменяли мы с братухой Поэтому все эти процессы ,как садить ,когда пропалывать ,поливать ,подливать ,прокалывать я изучил досконально

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 19:47. Заголовок: На вкус - объедение...


На вкус - объедение.
Ещё вопросы по внешнему виду есть?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5213
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 19:02. Заголовок: Гы...выходит , Ирина..


Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый

Вадим, откуда столько недоверия к людям ?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 535
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 19:44. Заголовок: Let пишет: Гы...вых..


Let пишет:

 цитата:
Гы...выходит , Ирина, самой себе и другим врет, что у нее арбуз не обколотый


Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась. Может, ночью кто бродит, обкалывает…?
Типа, хотят, чтоб мы быстрее объелись что ли ( со здоровьем пока всё в порядке)

Я, правда, в этих уколах ничё не понимэ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 627
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 22:47. Заголовок: Let пишет Вадим, от..


Let пишет
 цитата:
Вадим, откуда столько недоверия к людям ?

Да нет никакого недоверия. Раз Ирина пишет ,что ягода с ее бахчи ,то естественно знает чем ее удобряли( сам себя же небудеш травить селитрой и нитратами).Может просто фотография несовсем удачно получилась и смазались цвета ,просто у арбуза ,который обрабатывлся удобрениями в процессе созревания в допустимых пределах, кожура должна быть яркого белого цвета( присутствие салатного или желтоватого цвета ) на кожуре говорит о том ,что переборщили с селитрой ,а мякоть однородная не рыхлая и без белесости ,то есть ровного красного цвета.Я написал это для тех ,кто покупает ранние арбузы за деньги ,что бы можно было разобраться в том ,что покупаеш.Для чего платить деньги и травить близких и себя?К примеру берете на рынке арбуз ,бязательно обращайте внимание на место возле «хвостика» если увидите сухое серое пятно круглой формы значит знайте ,то в этом месте арбузу делали укол и лучше всего отказаться от такой покупки.Да есть ранние арбузы с допустимым содержанием удобрений ,но они выращивались под пленкой естественно их неможет быть в массовом количестве.Точно так же ,как здесь, Вы и Николай Михайлович пишите ,что уже кушаете сорт дыни «колхозница».Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации .Дыня эта поспевает в первой декаде августа , имеет темно зеленый цвет или бурый с зеленью и насышеный терпкий запах именно нисчем несравнимый терпкий запах.Просто из за ее вкусовых качеств ,торгаши на рынке скороспелую раннюю ,высокоурожайную дыню «золотистую» выдают за «колхозницу» или же там сорт гибрид 133 ( похожа размером и внешим видом на кабак) и примерно такого же вкуса спрси ,что за сорт дыни ? Вам неморгнув глазом скажут-«колхозница»

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6585
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 08:06. Заголовок: Вадим пишет: Понима..


Вадим пишет:

 цитата:
Понимаете это низкоурожайный ,поздний сорт дыни и его очень мало кто из бахчевиков сажает для реализации



Это так раньше было,в советские времена.Сейчас всё это происходит несколько по иному.Да и нынешняя
жара в большинстве регионов внесла свои коррективы. У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел. Сейчас,к тому же,завоз осуществляется со всего света,а не только с Краснодарского края.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 629
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 03.06.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 4

Замечания: За грубость...За оскорбительные высказывания в адрес других участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 09:11. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет
 цитата:
У вас, я думаю,"Огонёк" уже поспел.

Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович Дураков нет , себе в убыток « бычачить» на бахче ,садят из ранних тот же Кримсон свит ,что изображен на фото у Ирины или Глори.

"Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки".
(Э. Дрюмон)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6594
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 09:22. Заголовок: Вадим пишет: Да его..


Вадим пишет:

 цитата:
Да его уже давным давно никто невыращивает Николай Михайлович



Надо же... Выходит,что я в прошлом веке "застрял"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5214
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 19:04. Заголовок: А я еще арбуз не ела..


А я еще арбуз не ела :) У нас холодильник сломался тут, только починили :) Да и правда, лучше еще недельку подождать :) Зато ем "колхозниц" и обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6582
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 20:01. Заголовок: I.A. пишет: Ды я уж..


I.A. пишет:

 цитата:
Ды я уж и сама в своих арбузах засомневалась.



Отставить, в арбузах сомневаться.

Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели.

Let пишет:

 цитата:
Зато ем "колхозниц"


А я уже объелся,до не хочу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 537
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 20:05. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
Не знаю где как,а к нам начался массовый завоз астраханских арбузов.Говорят,что в связи с глобальным потеплением они в тех местах на две недели раньше поспели.


Ура! Едим дальше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6584
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 20:14. Заголовок: I.A. пишет: Ура! Ед..


I.A. пишет:

 цитата:
Ура! Едим дальше





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.10 20:10. Заголовок: Let пишет: обгладыв..


Let пишет:

 цитата:
обгладываю со смаком початки кукурузы, я очень ее люблю :)



И мы уже обглодали. Люблюююю)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 539
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 08:53. Заголовок: Ну, лан, Вадим, Вы ..



Ну, лан, Вадим, Вы нас научили, как арбузы выбирать, а я позволю себе дать Вам несколько рекомендаций по налаживанию дипломатических отношений.
1. Если хотите дать совет человеку, разведайте, а не разбирается ли он в этом деле не хуже вас.
2. Если поняли, что людь не разбирается, постарайтесь его не уличать в лукавстве, ибо это становится похожим на
суждение по примеру единственно собственной персоны.

3. Чтобы убедить кого-то в своём опыте и знаниях, приступайте к совету с любовью, без резких обличений, чтобы была
видна благонамеренность ваших побуждений.

Можете воспринять это как шутку



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 719
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 09:46. Заголовок: а я ничего не готовл..


а я ничего не готовлю.
Жарко, есть неохота.
А у плиты стоять еще больше неохота

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 10:58. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Жарко, есть неохота.
А у плиты стоять еще больше неохота


Дык вот же !
Потому и идут сейчас больше дыньки, арбузики и салатики из помидоров с огурчиками.
Даже мои проглотята ничего, кроме салатика и арбузика не хотят.
Но у нас уже дня три как жить можно.
Хоть и моряна дует, но всё же продуло воздух до 42-х.
Было 58. Хотите верьте, хотите нет. Думали не выживем.
Это в Москве под 40- сенсация.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5215
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 18:22. Заголовок: А что такое моряна? ..


А что такое моряна? И 58 - неужели в тени? Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда...

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 542
Зарегистрирован: 03.09.09
Откуда: Россия
Репутация: 8

Награды: За доброту и верность форуму! Let
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.10 20:01. Заголовок: Let пишет: А что та..


Let пишет:

 цитата:
А что такое моряна?


Ветер с моря.
У нас с Каспия. Восточный или юго-восточный.
Let пишет:

 цитата:
И 58 - неужели в тени?


В тени показывало 52.
Let пишет:

 цитата:
Меня бы уже в реанимацию отвезли бы тогда...


Привыкнуть можно ко всему :))
Но и у нас в этом году аномально жарко.
Обычно больше 45 не бывает.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2275
Настроение: Борюсь с собой
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия
Репутация: 19

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 13:42. Заголовок: Бедные вы бедные. А ..


Бедные вы бедные. А у нас в этом году с летом не задалось. Наберется ли пара недель тепла за два месяца? Вряд ли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6614
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 13:54. Заголовок: Рулетка пишет: А у ..


Рулетка пишет:

 цитата:
А у нас в этом году с летом не задалось.



Не задалось, это не то слово...Один недавний град, величиной с куриное яйцо, чего стоит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 723
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 15:10. Заголовок: Вчера погода порадов..


Вчера погода порадовала. Гроза, ливень, ух!
Мы с мелким поехали искупаться на речку за город, и там нас накрыло.
Ливень был всего минут 15, но за эти 15 минут выпало, как синоптики говорят, половина месячной нормы.
Город утонул.
А мы с мелким в самый-то ливень плавали и радовались, что он нас не намочит.
Наплавались мы, дождь на какое-то время кончился, и мы собрались домой. Пока шли до машины 50 метров, выкупались еще раз: попали под 2-ю серию.
Зато первый раз за месяц приготовил котлеты.

Вот наш город после 15-минутной грозы (фотки не мои):









Котлеты я не фотографировал. Их просто съели.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6616
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 15:23. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Котлеты я не фотографировал. Их просто съели.



Остается вопрос,"а был ли мальчик?"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 724
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 15:33. Заголовок: Николай Михайлович п..


Николай Михайлович пишет:

 цитата:
Остается вопрос,"а был ли мальчик?"


Ладно, Михалыч.
Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет. Так уж и быть.

Счастье есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6617
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 15:35. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Уговорил. Завтра-послезавтра сфоткаю сковородку котлет.



Только чур не соседских

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 6615
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 30

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.10 15:22. Заголовок: А вот "наш" ..


А вот "наш" град,прошедший 4 июля:

фото с observer-lj.livejournal.com<\/u><\/a>





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах