On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост


Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:

ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.

Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 213
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 20:08. Заголовок: Re:


Евгения спасибо, но показывали меня в том году великим постом.
mgr_Andrew все секреты-то не выдавай!!!

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 261
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 20:13. Заголовок: Re:


Пирог с мясом

Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Спассеровать лук с морковью на постном маргарине за минуту до снятия добавить тертый на крупной терке 1 картоф.
Смешать с чечевицей.
Купленное в магазине бездрожжевое слоеное тесто от "Звездного", разделить на 2 части, раскатать, закатать, запечатать, засунуть в духовку...



ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 20:24. Заголовок: Re:


mgr_Andrew

А можно чем-нибудь заменить чечевицу? А то я ее на люблю очень. С чем еще можно вкусно запечь? Я имею ввиду несладкий пирог. Я, кстати, в слоеном тесте запекала яблоки тертые, с сахаром. Вкусно.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1458
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 20:34. Заголовок: Re:


Гренки с помидорами.

(хоть и зима на дворе, но можно пару помидорчиков прикупить.)

Порезать батон ломтиками примерно 1-1,5 см толщиной. Обжарить на ср. уровне в тостере. На каждый ломтик хлеба положить ломтики помидоров, посолить, полить соевым майонезом.
Противень смазать раст. маслом. Выложить гренки и запекать в духовке на среднем жару около 10 минут. Вытащить из духовки, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Есть чуть остывшими.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 262
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 21:00. Заголовок: Re:


На самом деле чечевицу можно заменить порезанным кубиками картофом. Кубики по полсантиметра максимум. Запекать сырым, предварительно ошпарив кипятком и посыпав черным перцем.
Но это уже будет не пирог с мясом. Хотя вареная фасоль по вкусу похожа.

ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1459
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 21:24. Заголовок: Re:


mgr_Andrew

Ага, спасибо.

А вот слоеный пирог яблочный:

Тесто слоеное лучше вытащить заранее и разморозить, чтобы яблочная начинка не успела сильно потемнеть. Тесто бездрожжевое.

Начинка:4-5 крупных яблока натираем на крупной терке, добавляем сахар по вкусу и крахмал ложки 2 столовые (сахар можно смешать с ванилином или корицей, кто как любит). Смешать все.

Раскатываем два пласта теста. Один укладываем на смазанный противень, сверху кладем начинку, накрываем другим пластом, защипываем кверху края и делаем в середине дырочку. Запекаем в духовке на среднем жару до зарумянивания. Есть не торопимся, начинка сильно горячая.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 267
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 20:12. Заголовок: Re:


Картошка

Итак, картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю, пословить и перемешать... подожать 2 часа... Залитьь водой, слить.

Сковородку раскалить,, убавить огонь.
Выложить ь на сковороду. Обжарить э


Скушать.


Поблагодарить Бога


ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 215
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 20:20. Заголовок: Re:


mgr_Andrew пишет:

 цитата:
Поблагодарить Бога

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ. не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. но яко посреде учеников Твоих пришел еси Спасе мир даяя им, прииди к нам и спаси нас!

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 270
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.07 05:11. Заголовок: Re:


Denzo_ пишет:

 цитата:
Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ. не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. но яко посреде учеников Твоих пришел еси Спасе мир даяя им, прииди к нам и спаси нас!



Ага Вот люди! нажрался - и хочет в Царство Небесное!


Фигушки! Блажени алчущии....

ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 281
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 20:08. Заголовок: Re:


mgr_Andrew пишет:

 цитата:
Ага Вот люди! нажрался - и хочет в Царство Небесное!



Вот это про меня, про меня...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1969
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 12:05. Заголовок: Re:


mgr_Andrew пишет:

 цитата:
Положить в кастрюлю, пословить и перемешать... подожать 2 часа... Залитьь водой, слить.


А зачем так долго ждать - 2 часа - ужс как долго, а кушать то хочется...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1484
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 19:29. Заголовок: Re:


Нашла интересный рецепт выпечки из готового слоеного теста. Шоколад можно использовать постный, его сейчас много - надо только внимательно читать состав.

Итак, слоеный сладкий венок

Надо попробовать

И еще сладкий паровой рулет

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1499
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 00:02. Заголовок: Re:


Интересные рецепты для поста:

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-01-15-638631.html

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 229
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 12:48. Заголовок: Re:


итак, продолжим тему постных суси и роллов.
теперь все подробно и в фото.
1. необходимые продукты: рис, рисовый уксус, нори, имбирь, васаби, крабовое мясо, тигровые креветки, жареные грибы, авокадо, огурец, болгарский перец, копченый кальмар, сахар, соль.

2. необходимые приспособления: бамбуковый коврик, кастрюля с толстым дном, острый нож, лоток для риса, деревянная лопатка, мерный стаканчик. (все это я забыл сфотать...)
3. приготовление риса. рис отварить до готовности. я использовал метод "под крышкой": тчательно промыть рис, пока вода не станет прозрачнной, откинунь на сито и дать стечь воде. рис высыпать в кастрюлю и залить водой 1:1. накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. когда вода почти выкипет поставить кастрюлю на самый слабый огонь и держать еще минут 20. крышку не снимать!!! готовый рис остудить, поместить в лоток и залить соусом из рисового уксуса, сахара и соли(из расчета на 120 г риса 15 г уксуса, 12 г сахара, 3 г соли). режущими движениями производим пропитку риса. ВАЖНО не мешать рис как кашу! он испортится из-за этого!

необходимо чтобы лишний уксус испарился, для этого я использую вентилятор =))

рис готов! приступаем к начинке. режим кальмар на ломтики

варим креветки. креветки перед варкой необходимо насадить на шпажки, чтобы они выпрямились

режем соломкой огурец, авокадо и перец

разводим порошок васаби с водой до получения однородной пасты

васаби продается и в тюбиках, уже готовый, намного острее порошка. отцы Адреи любят васаби =))
4. приготовление роллов
на, заранее объвернутый пищевой пленкой, коврик кладем лист нори, гладкой стороной вниз.
равномерно распределяем рис, оставляя небольшую полоску на дальнем крае
переварачиваем нори рисом вниз

распределяем начинку

и закатываем ролл



только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 230
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 12:49. Заголовок: Re:


продолжу чуть позже...

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 689
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 6

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 18:36. Заголовок: Re:


Denzo_



Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 231
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 18:20. Заголовок: Re:


продолжение банкета =)
в прошлой серии были роллы с рисом наружу.
теперь роллы рисом вовнутрь.
так же на коврик помещаем нори гладкой стороной вниз и выкладываем рис

кладем начинку

и закатываем ролл
теперь лепим суси
берем начинку в левую руку

наносим немного васаби


правой рукой лепим рис в колбаску

указательным пальцем правой руки прижимаем рис к начинке

если начинка не крепко держится на рисе, то фиксируем ее полоской нори

режим роллы и укладываем на блюдо
получается следующее



ежели чего не понятно - обращайтесь =))
Ангела за трапезой!

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 4

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 20:13. Заголовок: Re:


Здорово!Особенно, хорошо вы с фотками придумали. Кстати, помимо всего прочего - это отличный способ хорошо, весело и интересно провести вечер с друзьями или семьей (разумеется, после окончания поста). Говорю очень уверено, поскольку мы с друзьями так уже делали! Сидели все вместе катали эти ролы - было весело.

P/S Вместо васаби ( у нас не продается) мы использовали обычный русский хрен! Добавили в него каплю уксуса и чуток сахарку и подкрасили его зеленым пищевым красителем!
Кстати, ковриков у нас тоже не было - мы управились при помощи одной пленки (кусочков целовановых пакетов). Ролы получили не очень красивые - может и не очень вкусные - но мы не заметили. По крайней мере, даже если бы не понравилось, я бы никому не призналась ,что не вкусно - убили бы взглядом. Столько страния и труда вложили. Вот мама моя не оценила - простите - вылюнула. Говорит, такой экзотики понять не может.
А я вашим рецептиком непременно воспользуюсь!!! ПАСИБА!

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 232
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.07 17:53. Заголовок: Re:


Лия
чего ты мне "выкаешь"?

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 351
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 4

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 16:26. Заголовок: Re:


Нет проблем, будем "тыкать".

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 707
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 6

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.07 18:30. Заголовок: Re:


Лия пишет:

 цитата:
Нет проблем, будем "тыкать".



Я только странник на этой земле Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 09:21. Заголовок: Re:


Жареные бананы

Два банана в кожуре порезать вдоль, а потом каждую половинку поделить еще надвое. В тефлоновой сковороде нагреть масло и выложить освобожденные от кожуры дольки. Поджарить до корочки с двух сторон, переворачивая с помощью двух лопаток). Аккуратно выложить на плоскую тарелку, чуть остудить, затем слегка припудрить с помощью сита сах. пудрой и какао. Т.к. это блюдо очень сладкое, вкусно есть в прикуску с хлебом.

Если у кого есть благословление кушать молочное, то вкуснее поджаривать на сливочном масле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2044
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 11:45. Заголовок: Re:


Да тут целая энциклопедия по приготовлению вкусной и постной пищи!
Хоть пост и заканчивается, хочу написать о салате типа "Оливье" :-) но вместо мяса надо добавлять отварных кальмаров. Возиться с ними правда приходится долго, но салат получается вкусный и питательный.
Для салата необходимо - штук 6 - 7 средних картофелен в мундире, три - четыре средние морковки, маленькая баночка зеленого горошка, граммов 400 - 500 отварных кальмаров, (потрошеных и мороженных надо килограмма два - когда очистите и сварите - будет граммов 500 :-) ) 3- 4 свежих и 300 - 400 граммов соленых огурцов, постный майонез, пучек укропа.
Кальмаров лучше покупать потрошеных, замороженных, а не готовых. Их нужно очистить от шкуры и тоненькой пленочки и отварить 1,5 - 2 минуты в кипящей подсоленой воде. Дольше варить не нужно - чем дольше их варишь, тем жестче они становятся. Отварить овощи, остудить, все порезать в кастрюлю. Свежие и соленые огурцы добавлять отдельно по вкусу, заливать майонезом и блюдо готово к употреблению.
Моей жене это так понравилось, что я ее не мог оторвать от тарелки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 17:10. Заголовок: Re:


Владимир, спасибо за эту идею - кальмарный оливье. Я уверено, что салат совершенно-непостно вкусный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2053
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 17:19. Заголовок: Re:


Рулетка пишет:

 цитата:
Владимир, спасибо за эту идею - кальмарный оливье. Я уверено, что салат совершенно-непостно вкусный


На здоровье. Я сам раньше не делал такого, но вот жена мне посоветовала - а что дескать если вместа мяса - кальмаров в салат положить? Ну вот и попробовали - нам понравилось и здорово выручает. Сделаешь кастрюльку и ешь дня три. Надеюсь, что и вам понравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 18:41. Заголовок: Re:


Дайте, пожалуйста, рецепт чего-нибудь вкусного из первых или вторых блюд без масла. Срочно надо, а я со своими вечными послаблениями и отменами поста поняла, что не имею таких рецептов, а очень надо будет приготовить. К нам скоро прабабушка приедет с правнуком знакомиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1719
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 19:50. Заголовок: Re:


Жаль не могу посоветовать, с моим гастритом без масла - никак...

Аня, посмотрите здесь:

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-19-142059.html

http://kylinary.ru/main/post_nobutter/index.html

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 372
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 20:07. Заголовок: Re:


Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 814
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 9

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 18:57. Заголовок: Re:


Летнее желе

Режем на мелкие кусочки свежие сливы и абрикосы, раскладываем по чашкам. Затем заливаем разведенным в кипятке покупным желе из пакетиков, тщательно перемешиваем до полного растворения, остужаем, потом ставим в холодильник. Какое желе использовать - не принципиально, фрукты все равно перебьют и цвет, и вкус, ведь они тоже "завариваются".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2257
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 21:14. Заголовок: Re:


Аня, а в покупном желе разве не желатин желирует? Желатин ведь сделан из костей животных.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 820
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 9

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 14:37. Заголовок: Re:


Сего не знала... Отныне запомню, что желатин - скоромная еда!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 10:57. Заголовок: Re:


На счет каротошки: метода риготовления не то что проста, а примитивна. Но получается вкусно, проверено.

Режем картоплю на тоненькие дольки (не соломкой, а обычним способом, клубень на пополам и эту пополамистость уже на поперечные дольки). Закидываем в кастрюльку (лучше антипригарную, по возможности, что бы не чахнуть над ней, помешивая варево). Заливаем на 1\3 водой и льем туды подсолнечное масло (не много, при сняти пробы при недостатке масла можно добавить). И пусть булькает. Собственно получается обычная тушеная картошка. Солим, добавляем разные перцы (я предпочитаю 5-видовые смеси), и сухие травы. Травы - побольше. Можно просто сухой укроп, если есть персональные пристрастия - тоже хорошо. Если не чураемся чеснока - то гранулированый будет в самый раз, но не много. Получается очь ароматно и вкусно. И быстро готовится.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 3075
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 20:10. Заголовок: Re:


Митривна

Спасибо за вкусный рецепт! Действительно просто и должно быть очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 357
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 7

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 08:44. Заголовок: Re:


Митривна
да-да, очень вкусно! вообще мне нравится как ты готовишь

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 752
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 09:13. Заголовок: Re:


Denzo_, пасип, дорогой, на добром слове... ты бы это... в гости что ли приехал... давно мы с тобой... постную "свинину" не готовили

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2264
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 15:17. Заголовок: Re:


Выходит что так :( Жаль агар-агар свободно не продается. Он растительный и тоже желирует, кондитеры используют его.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 822
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 9

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 08:03. Заголовок: Re:


А кто что предложит из летних овощей? Может, кто супец вкусный недавно изобрел?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2277
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 22:18. Заголовок: Re:


Баклажановые лодочки.


Баклажаны помыть, удалить хвостики. Разрезать каждый вдоль пополам. Выбрать мякоть баклажана - получатся лодочки. Эту мякоть, а также болгарский перец, помидоры, репчатый лук - меленько порезать, смешать, посолить, можно добавить специи. Полученной массой наполнить лодочки. Сверху - соевый майонез и чесночок. Выложить на смазанный противень и запечь на среднем жару в течении 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Не в пост - можно еще запечь с тертым сыром.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 841
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 9

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 06:47. Заголовок: Re:


Наверное, очень вкусно со свежим хлебушком. Надо купить баклажаны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3038
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 19:50. Заголовок: Наступил пост рождес..


Наступил пост рождественский и хотелось бы рецептиков новых. Может, кто чем еще поделится?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах