On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост


Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:

ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.

Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1155
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:36. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
уже пост кончается скоро........эти рецепты наверное с расчетом на Великий пост уже



Еще две недели! Так что пригодится и теперь :))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1715
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 17:43. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
уже пост кончается скоро........эти рецепты наверное с расчетом на Великий пост уже



Это можно сделать на Новый год. И в дальнейшем, конечно. пригодятся



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 421
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 21:15. Заголовок: Re:


Евгения пишет:

 цитата:
Это можно сделать на Новый год.



кто бы мне это приготовил на новый год...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 00:18. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
кто бы мне это приготовил на новый год...



А сам? Это ж не жульен какой-нибудь! Пробуйте готовить, в жизни это пригодится!

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 425
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 06:15. Заголовок: Re:


Let пишет:

 цитата:
А сам? Это ж не жульен какой-нибудь! Пробуйте готовить, в жизни это пригодится!



да я пробую готовить, хотя не мужское это дело...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 10:52. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
да я пробую готовить, хотя не мужское это дело



Жаль, что у вас такое мнение. А мне нравятся мужчины, умеющие готовить. Не потому, что я хочу, чтобы готовили за меня, а потому что ценю в мужчинах самостоятельность во всем. Если мужчина научился готовить какие-нибудь блюда, то он это зачастую делает лучше женщины. Понятия "мужское дело, женское дело" весьма относительны. Я лично не возьмусь только за ту мужскую работу, которая потребует от меня физической силы, которой у меня нет. Все остальное при необходимости - вполне реально.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 420
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 13:48. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1716
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 17:52. Заголовок: Re:


Рулетка

Спасибо за ваш рецепт "Овощной беспредел"! Получилось очень вкусно.

А когда я собралась его готовить произошла интересная история - я пошла в супермаркет за продуктами, в том числе и для "беспредела" и по дороге усиленно повторяла про себя, какие нужны компоненты для этого блюда. В магазине возле полок с баночной фасолью призадумалась, какую фасоль выбрать. Нужно было красную в собственном соку, а я выбрала белую в томатном соусе, перепутала. А когда пришла домой, то меня встретила вернувшаяся с работы дочка, которая купила по дороге с работы банку красной фасоли. Она сказала, что у нее появилось настойчивое желание зайти по дороге в магазин и купить эту банку, хотя она и сама не понимала, зачем это нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 426
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 11:16. Заголовок: Re:


не, я согласен, что каждый человек должен уметь готовить к примеру...я имел ввиду то, что мне не особо нравится на кухне возиться...а с другой стороны могут быть ситуации что рядом никого нет...не помирать же с голоду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 3

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 12:13. Заголовок: Re:


Let пишет:

 цитата:
Вот бабушка и готовила просто перец с рисово-морковно-луковой начинкой. И я с тех пор именно этот вариант и люблю


Ваш вариант тоже очень уместен - не у всех ведь под рукой грибы - я на новый год уже решила сделать оба варианта - там и решу как больше нравится.))

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 20:23. Заголовок: Re:


Ничего - паки и паки реку - если человек не может есть что попало, значит, не очень-то он и голоден

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 207
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 3

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 19:04. Заголовок: Re:


Вот уж точно! Сегодня на работе у нас не было времени на обед - пришлось покупать заварную лапшу - без аппетита-летит. Потом еще хлебушка погрызли - всем показалось очень вкусно.

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 435
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 4

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:34. Заголовок: Re:


заварная лапша... оказывается это сплошная химия...кто то рассказывал, что ее попытались поджечь...так она вспыхнула...как будто бензином облита а на самом деле лучше этой гадостью не увлекаться...если конечно свой желудок жалко...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 5

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:47. Заголовок: Re:


запарыш с майонезиком - это вещь!!!

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 3

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:51. Заголовок: Re:


А что такое запарыш????

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 3

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 10:49. Заголовок: Re:


Знаем - да только ничего другого не было.
В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось.
Я бы, конечно, бутербродик с колбаской навернула... Скоро уже пост закончится.

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 436
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 4

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 12:12. Заголовок: Re:


Лия пишет:

 цитата:
В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось



да я иное время тоже увлекался этим, только когда узнал, чем может обернуться употребление всяхих роллтон и тому подобного , так сразу отказался и уже какое время обхожу это дело стороной....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 5

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 12:53. Заголовок: Re:


Лия пишет:

 цитата:
А что такое запарыш????

это то, что запаривается кипятком, те же бомж-пакеты.

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1166
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 13:05. Заголовок: Re:


Запарыш звучит как заморыш

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 3

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 15:40. Заголовок: Re:


А мы говорим бич-пакеты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 193
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 5

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.07 09:42. Заголовок: Re:


Готовила в прошлом году, нам с мамой, любительницам сладкого, этот пирог очень понравился!

Пирог с курагой

Продукты:
1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.
Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.07 15:35. Заголовок: Re:


Рулетка
Спасибо за новый вкусный рецепт, очень пригодится во время поста.

Я Ваше блюдо "Овощной беспредел" - теперь одно из самых любимых у нас дома.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1423
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 10:54. Заголовок: Re:


"Пальчики"

2-3 стакана муки, полстакана газированной минеральной воды, полстакана рафинированного растительного масла, сахар по вкусу, соль, сахарная пудра для обсыпки, повидло для начинки.

Замесить тесто. Разделать на 3 части. Раскатать в круги, разделить круг на 8 секторов, выложить на край каждого немного любого повидла и завернуть тесто к острому углу. Выпекать при температуре примерно 200 градусов 25-30 минут. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1424
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 10:56. Заголовок: Re:


Кстати, я подумала, что когда пост закончится, обязательно надо будет открыть новую тему, где можно будет делиться рецептами пасхального стола и просто рецептами всяких вкусностей.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 196
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 11:26. Заголовок: Re:


хотите научу делать постные роллы и суси?

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 11:29. Заголовок: Re:


Denzo_ пишет:

 цитата:
хотите научу делать постные роллы и суси?



Научи, пжл! А они не очень пресные?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1979
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 19:23. Заголовок: Re:


Denzo_ пишет:

 цитата:
хотите научу делать постные роллы и суси



Конечно хотим!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 13:49. Заголовок: Re:


и так, постные роллы и суси.
нам понадобиться: бамбуковый коврик для закатки роллов, нори (спресованные сушеные водоросли), рис, маринованный имбирь, васаби (острый японский хрен), соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, пищевая пленка, мерный стаканчик.
все дело в рисе. я пробовал несколько раз готовить сам, но получается всегда по разному, так что я покупаю сразу готовый. но для тех, у кого нет возможности купить готовый рис рецепт следующий: на 120 гр риса надо 15 гр рисового уксуса, 12 гр сахара, 3 гр соли. рис промыть в холодной воде и сварить до готовности. важно не переварить рис! остудить готовый рис. растворить сахар и соль в уксусе и полученым раствором пропитать рис для того, чтобы он стал клейким.
теперь начинка для роллов. я использую огурцы, авокадо, красный болгарский перец, жареные грибы, креветки. подойдут кальмары, крабы, морской гребешок.
теперь непосредственно готовка. перед контактом рук и риса, ладони необходимо смочить водой, что бы рис не приклевался: роллы: бамбуковый коврик обмотать пищевой пленкой (что бы рис не приклеивался) на него положить лист нори гладкой стороной вниз. на нори равномерным слоем положить рис (высота примерно 0,5 см), оставив небольшую полосу без риса. по середине риса уложить начинку, затем закатать ролл. суси: взять в одну руку кусок начинки, в другую горсть риса (примерно 40 гр) скатать "колобок" и прижать к начинке.
более детально покажу в картинках, которые опубликую в скором времени.


только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1449
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 11:09. Заголовок: Re:


Рулетка

Наконец вчера сделала ваш "беспредел" - мужу очень понравилось, я не успокоилась, пока не доела все что можно (оставив только на работу мужу взять с собой)

mgr_Andrew

Спасибо, надо будет купить это соемсяу. А гуляш подойдет? А терка для корейской морквы у меня имеется.

Denzo_

А где можно купить коврик, васаби, нори, маринованый имбирь и рисовый уксус?

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 13:33. Заголовок: Re:

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 2

Награды: За верность форуму!За взвешенные и продуманные постинги. Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 18:38. Заголовок: Re:


Denzo_ пишет:

 цитата:
большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр.



Эхехе, прикольно жить в Москве, у нас не такой большой выбор.Например, сою можно найти только в крупных самообслуживающих магазинах, типа "Перекресток".

"Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд." старец Паисий Святогорец Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1997
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.07 00:17. Заголовок: Re:


mgr_Andrew пишет:

 цитата:
А вы знаете, Господа, что нашего Денцо показывали по телеку... Он учил готовить суши и роллы в пост... напевая "Единородный Сыне")))



Denzo_
Поздравляю!
Эх, а у меня телек как сломался, так и решили его не чинить (смотреть нечего все равно), а оказалось - напрасно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.02.06
Откуда: РФ, Москва
Репутация: 2

Награды: Павлу Борисовичу - отдельное спасибо!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 21:40. Заголовок: Re:


А как Вы относитесь к "мясозаменителям", т.е. разнообразным продуктам из сои? Предприниматели постарались на славу и теперь сосиськи из сои и копченая колбаса не новость на прилавке.

Христос Воскресе!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 250
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 22:06. Заголовок: Re:


Я сою ем. В основном делаю корейское хе... из соевого мяса.
Но это тока по праздникам. Масло растительное, знаете ли, в пост вредно.

А вообще в пост самое то, когда ничего не ешь первые 40 дней, а потом в твою честь через 40 дней едят

ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 22:30. Заголовок: Re:


mgr_Andrew пишет:

 цитата:
А вообще в пост самое то, когда ничего не ешь первые 40 дней, а потом в твою честь через 40 дней едят



Ну и шуточки у вас!!!!

Кстати, дайте рецепт хе из соевого мсяу, пжл.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 252
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 12:13. Заголовок: Re:


Соевое мясо (2 упаковки) отварить 20 минут в кипящей воде с добавлением бульонного кубика, откинуть на дуршлаг.
Морковь (1 шт) потереть (можно на корееобразной терке, а у меня нет, тру на простой), лук (средняя головка, 1 шт) полукольцами. Сладкий болгарский перец мелкой соломкой.
Смешать, залить 2 столовыми ложками уксуса (9%), разведенного столовой ложкой воды. Выдержать 2-3 часа.
посыпать специями (на вкус, сейчас много всего), влить 5-10 ложек соевого соуса и оставить на 2-3 часа.
Раскалить растительное масло (полстакана), и влить в приготовленное месиво. Перемешать и оставить в холодильнике до утра.

ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 207
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 6

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 13:32. Заголовок: Re:


большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр.

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1986
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 16:28. Заголовок: Re:


Denzo_
Интересный рецепт. Хочу на днях сделать. Не знаю, получится ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 178
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 2

Награды: За верность форуму!За взвешенные и продуманные постинги. Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 18:36. Заголовок: Re:


Не знаю как вам, а мне вот это понравилось. Самое главное без раст. масла можно.

Похлебка картофельная

В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.
1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.


Этот рецепт нашел в нете. От себя я добавил, ещё 0,5 головки чеснока, соевое мясо и красный стручковый перчик. Было вкусно с чесночком в прикуску. Правда запах...

"Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд." старец Паисий Святогорец Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 260
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 20:07. Заголовок: Re:


А вы знаете, Господа, что нашего Денцо показывали по телеку... Он учил готовить суши и роллы в пост... напевая "Единородный Сыне")))

Хотя... В домашних условиях он интереснее... Он не поет, а тока пьет)


ИА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах