<Православия наставниче, / благочестия учителю и чистоты, / Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, / писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси / и всем верным путь ко спасению указал еси, / моли Христа Бога спастися душам нашим. Правила форума Чат "Клон"
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост
Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:
ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ
Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.
Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!
Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 24.12.06 10:52. Заголовок: Re:
gente пишет:
цитата:
да я пробую готовить, хотя не мужское это дело
Жаль, что у вас такое мнение. А мне нравятся мужчины, умеющие готовить. Не потому, что я хочу, чтобы готовили за меня, а потому что ценю в мужчинах самостоятельность во всем. Если мужчина научился готовить какие-нибудь блюда, то он это зачастую делает лучше женщины. Понятия "мужское дело, женское дело" весьма относительны. Я лично не возьмусь только за ту мужскую работу, которая потребует от меня физической силы, которой у меня нет. Все остальное при необходимости - вполне реально.
Сообщение: 1716
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 23.12.06 17:52. Заголовок: Re:
Рулетка
Спасибо за ваш рецепт "Овощной беспредел"! Получилось очень вкусно.
А когда я собралась его готовить произошла интересная история - я пошла в супермаркет за продуктами, в том числе и для "беспредела" и по дороге усиленно повторяла про себя, какие нужны компоненты для этого блюда. В магазине возле полок с баночной фасолью призадумалась, какую фасоль выбрать. Нужно было красную в собственном соку, а я выбрала белую в томатном соусе, перепутала. А когда пришла домой, то меня встретила вернувшаяся с работы дочка, которая купила по дороге с работы банку красной фасоли. Она сказала, что у нее появилось настойчивое желание зайти по дороге в магазин и купить эту банку, хотя она и сама не понимала, зачем это нужно.
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 24.12.06 11:16. Заголовок: Re:
не, я согласен, что каждый человек должен уметь готовить к примеру...я имел ввиду то, что мне не особо нравится на кухне возиться...а с другой стороны могут быть ситуации что рядом никого нет...не помирать же с голоду
Вот уж точно! Сегодня на работе у нас не было времени на обед - пришлось покупать заварную лапшу - без аппетита-летит. Потом еще хлебушка погрызли - всем показалось очень вкусно.
Сообщение: 435
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 27.12.06 10:34. Заголовок: Re:
заварная лапша... оказывается это сплошная химия...кто то рассказывал, что ее попытались поджечь...так она вспыхнула...как будто бензином облита а на самом деле лучше этой гадостью не увлекаться...если конечно свой желудок жалко...
Знаем - да только ничего другого не было. В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось. Я бы, конечно, бутербродик с колбаской навернула... Скоро уже пост закончится.
Сообщение: 436
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 27.12.06 12:12. Заголовок: Re:
Лия пишет:
цитата:
В студенческие годы часто этой бурдой (тогда мы это называла, извиняюсь, "бомж-пакетами") питаться приходилось
да я иное время тоже увлекался этим, только когда узнал, чем может обернуться употребление всяхих роллтон и тому подобного , так сразу отказался и уже какое время обхожу это дело стороной....
Сообщение: 193
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 13.02.07 09:42. Заголовок: Re:
Готовила в прошлом году, нам с мамой, любительницам сладкого, этот пирог очень понравился!
Пирог с курагой
Продукты: 1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара. Инструкции: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Сообщение: 1423
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 20.02.07 10:54. Заголовок: Re:
"Пальчики"
2-3 стакана муки, полстакана газированной минеральной воды, полстакана рафинированного растительного масла, сахар по вкусу, соль, сахарная пудра для обсыпки, повидло для начинки.
Замесить тесто. Разделать на 3 части. Раскатать в круги, разделить круг на 8 секторов, выложить на край каждого немного любого повидла и завернуть тесто к острому углу. Выпекать при температуре примерно 200 градусов 25-30 минут. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Сообщение: 1424
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 20.02.07 10:56. Заголовок: Re:
Кстати, я подумала, что когда пост закончится, обязательно надо будет открыть новую тему, где можно будет делиться рецептами пасхального стола и просто рецептами всяких вкусностей.
и так, постные роллы и суси. нам понадобиться: бамбуковый коврик для закатки роллов, нори (спресованные сушеные водоросли), рис, маринованный имбирь, васаби (острый японский хрен), соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, пищевая пленка, мерный стаканчик. все дело в рисе. я пробовал несколько раз готовить сам, но получается всегда по разному, так что я покупаю сразу готовый. но для тех, у кого нет возможности купить готовый рис рецепт следующий: на 120 гр риса надо 15 гр рисового уксуса, 12 гр сахара, 3 гр соли. рис промыть в холодной воде и сварить до готовности. важно не переварить рис! остудить готовый рис. растворить сахар и соль в уксусе и полученым раствором пропитать рис для того, чтобы он стал клейким. теперь начинка для роллов. я использую огурцы, авокадо, красный болгарский перец, жареные грибы, креветки. подойдут кальмары, крабы, морской гребешок. теперь непосредственно готовка. перед контактом рук и риса, ладони необходимо смочить водой, что бы рис не приклевался: роллы: бамбуковый коврик обмотать пищевой пленкой (что бы рис не приклеивался) на него положить лист нори гладкой стороной вниз. на нори равномерным слоем положить рис (высота примерно 0,5 см), оставив небольшую полосу без риса. по середине риса уложить начинку, затем закатать ролл. суси: взять в одну руку кусок начинки, в другую горсть риса (примерно 40 гр) скатать "колобок" и прижать к начинке. более детально покажу в картинках, которые опубликую в скором времени.
Сообщение: 1449
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 22.02.07 11:09. Заголовок: Re:
Рулетка
Наконец вчера сделала ваш "беспредел" - мужу очень понравилось, я не успокоилась, пока не доела все что можно (оставив только на работу мужу взять с собой)
mgr_Andrew
Спасибо, надо будет купить это соемсяу. А гуляш подойдет? А терка для корейской морквы у меня имеется.
Denzo_
А где можно купить коврик, васаби, нори, маринованый имбирь и рисовый уксус?
большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр.
Эхехе, прикольно жить в Москве, у нас не такой большой выбор.Например, сою можно найти только в крупных самообслуживающих магазинах, типа "Перекресток".
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 09.02.06
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 20.02.07 21:40. Заголовок: Re:
А как Вы относитесь к "мясозаменителям", т.е. разнообразным продуктам из сои? Предприниматели постарались на славу и теперь сосиськи из сои и копченая колбаса не новость на прилавке.
Сообщение: 252
Зарегистрирован: 28.01.06
Откуда: Russia
Репутация:
7
Отправлено: 21.02.07 12:13. Заголовок: Re:
Соевое мясо (2 упаковки) отварить 20 минут в кипящей воде с добавлением бульонного кубика, откинуть на дуршлаг. Морковь (1 шт) потереть (можно на корееобразной терке, а у меня нет, тру на простой), лук (средняя головка, 1 шт) полукольцами. Сладкий болгарский перец мелкой соломкой. Смешать, залить 2 столовыми ложками уксуса (9%), разведенного столовой ложкой воды. Выдержать 2-3 часа. посыпать специями (на вкус, сейчас много всего), влить 5-10 ложек соевого соуса и оставить на 2-3 часа. Раскалить растительное масло (полстакана), и влить в приготовленное месиво. Перемешать и оставить в холодильнике до утра.
большую часть продуктов я покупаю в магазине "Джапро" Москва, Проспект Мира, 12, стр,2 Тел: (095) 207-2193, а так же в магазине "Якитория" на м. Менделеевская. но в Якитории продукты дороже, чем в Джапро. в Якитории можно купить готовый рис по цене 10 руб. 100 гр.
Не знаю как вам, а мне вот это понравилось. Самое главное без раст. масла можно.
Похлебка картофельная
В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности. 1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.
Этот рецепт нашел в нете. От себя я добавил, ещё 0,5 головки чеснока, соевое мясо и красный стручковый перчик. Было вкусно с чесночком в прикуску. Правда запах...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет