On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост


Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:

ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.

Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 5532
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 11:10. Заголовок: Спасибо, Татьяна, за..


Спасибо, Татьяна, за рецептики. :) Надо будет попробовать. А то своя кухня уже приелась :) Каши с пассировкой, картошка жаренная с луком, соевые продукты, конечно салаты - самый простые: перец болгарский, сладкий, небольшая луковичка, помидоры, зелень + соль с подсолнечным маслом. Капуста с морковкой и тертым яблоком + немного постного майонеза :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5389
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 17:49. Заголовок: На здоровье, Володя!..


На здоровье, Володя! :) Потом еще что-нибудь выложу. Я каждый пост стараюсь что-то новое приготовить, чтобы было разнообразно.

Кстати, ты покупаешь постный маойнез или соевый? Просто постный похож на маргарин, только жидкий, поэтому его не беру. А соевый у нас пропал. Даже уже в Ашане нету :(

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5535
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 00:46. Заголовок: Да, просто постный м..


Да, просто постный майонез, или майонезный соус. А соевым как-то не пользовался...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5391
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 13:28. Заголовок: Нам вот такой салат ..


Нам вот такой салат полюбился :

На 1 кг капусты:

2 крупных яблока
1 небольшой лимон
15-20 грамм имбиря
180-200 мл оливкового масла
4 ст.л. виноградного или яблочного уксуса
1-2 ст. л. меда
1-2 ст.л. мягкой, неострой горчицы (хотя можно и острой, может, кому так больше понравится)
соль и перец по вкусу

Капусту нашинковать длинными полосками, сложить в миску, посолить, помять, чтобы пустила немного сок.

Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Все смешать.

Приготовить заправку : взбить вилкой или венчиком оливковое масло, уксус, мед и горчицу, добавить перец.

Заправить салат, тщательно перемешав.

Все! :) У нас такой салатик съедается очень быстро :) Но все ингридиенты важны.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 30.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 21:09. Заголовок: Паста из авокадо. Го..


Паста из авокадо.
Готовить 15 минут.
1 свежее авокадо без кожуры и косточки
2 столоавые ложки измельченного репчатого лука
1 измельченный зубок чеснока
щепотка красного жгучего перца
щепотка черного молотого перца
две чайные ложки воды
Разомните авокадо вилкой, тщательно перемешайте с луком, чесноком, водой и специями. Ешьте, намазывая на горячий или поджаренный зерновой хлеб.


Салат из кукурузы и авокадо

Состав салата:
1 банка (450 г.) консервированной кукурузы или столько же замороженной,
1 банка маслин или оливок,
1 красный сладкий перец,
1 небольшая луковица,
несколько зубчиков чеснока,
50 мл. лимонного сока,
несколько столовых ложек оливкового масла,
4 авокадо,
зелень по вкусу

Как готовить салат
Если кукуруза замороженная, то следует её разморозить. Для этого можно обдать кукурузу кипятком. Если кукуруза консервированная, нужно слить жидкость из банки.
Выложить кукурузу в салатник. Маслины порезать кружочками, смешать с кукурузой. Красный сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Зелень измельчить, добавить в салатник. Авокадо очистить от кожуры, удалить из них косточки и нарезать кубиками. Если салат готовится заранее, то авокадо пока не режьте! Авокадо быстро темнеет и теряет вкусовые качества, поэтому нужно резать их и добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Все ингредиенты в салатнике перемешать.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Полить этой смесью салат.


http://perfectfood.ru/2010/04/salat-iz-kukuruzy-i-avokado/

***
Рецепт гуакамоле.
Гуакамоле это мексиканский соус. В Мексике гуакамоле представляет собой пюре из авокадо с соком лайма и специями, на это уходит много плодов авокадо, которые в латинской америке стоят довольно дешево. Знакомые американцы научили меня более экономичному для нас способу приготовления гуакамоле: он похож на мелконарезанный салат из авокадо и помидоров .

Ингредиенты:
•1 авокадо
•2 небольших помидора
•1 маленькая луковица красного лука
•Сок половины лимона
•Соль, перец по-вкусу

Помидоры лук и мякоть авокадо мелко нарезаем острым ножом.



Заправляем соком лимона. Солим и перчим по-вкусу. Гуакамоле готовят непосредственно перед употреблением и быстро съедают, пока помидоры не дали сок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 30.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 21:22. Заголовок: Авокадо очень попул..


Авокадо очень популярен в вегетарианской кухне, где его используют для замены мяса, так как плод содержит большое количество жиров и имеет высокую питательную ценность.

Какие виды авокадо можно встретить в России
Найти авокадо сейчас в магазине не проблема. Обязательно обратите свое внимание на этот фрукт, зимой они стоят сопоставимо с огурцами, но имеют несравнимо большую питательную ценность и служат отличным источником витаминов. В России наиболее распространены 3 вида авокадо: Пинкертон, Флоридский авокадо и изредка встречается Калифорнийский авокадо (Хасс). Хасс стал попадаться только в последнее время, хотя это самый распространенный (и надо отметить, самый вкусный) сорт авокадо в США. Для простоты понимания я покажу вам все сорта с фотографиями и поделюсь своим впечатлением от каждого из них.

Начнем с общих моментов для всех сортов.

Памятка покупателю
1.На просторах нашей великой Родины спелые авокадо – гость нечастый. Поэтому, чтобы насладиться всей полнотой вкуса, скорее всего вам придется пощупать перед покупкой не один фрукт. “Правильный” авокадо не твердый как камень, а слегка поддается нажатию пальцев.
2.Помните, из-за высокого содержания жиров, спелые авокадо быстро портятся (храните спелые плоды в холодильнике, если не собираетесь использовать в ближайшее время, это продлит их срок годности).
3.Темно-зеленая твердая кожа не всегда позволяет обнаружить подпорченные перевозкой или неаккуратным хранением места (более темные пятна на коже фрукта), поэтому прежде чем его купить изучите фрукт.
4.Если вы купили твердый, т.е. неспелый фрукт, то положите его дозревать на шкафу (а еще лучше положите их в пакет или в корзиночку вместе с бананами или яблоками, которые ускоряют созревание). 3-4 дня и они доспеют.

Пинкертон



Если вы отправитесь в магазин на поиски авокадо, то первым вам скорее всего встретится Пинкертон. Пинкертон вкусный, хорошо подходит для приготовления любых блюд из авокадо и хорошо чистится. Но перед покупкой стоит обратить внимание на “Памятку покупателю”.


Флоридский Авокадо




Флоридский сорт авокадо встречается в зимний период. На мой взгляд, самый невкусный и трудоемкий в обращении сорт: имеет сладковатый привкус, что в овощных салатах не очень уместно и чистить его сложно. Единственный его плюс – из всех сортов у него самая низкая калорийность, что вообщем-то тоже условно.

Калифорнийский Авокадо (Хасс)



Многие ошибочно принимают Пинкертон за Хасс, но кожа у Калифорнийского авокадо намного темнее, как вы можете видеть на фотографии и сам фрукт не вытянутый, а практически круглый. Калифорнийский авокадо – самый вкусный и ела я его в спелом виде только за границей. Из-за своей мягкости он хуже поддается транспортировке. В Россию его поставляют совсем неспелым и жестким. В идеале мякоть у Калифорнийского авокадо очень мягкая и вкус у него замечательный. Если найдете его в спелом виде, то смело берите.
http://foodculture.ru/2011/03/avokado-pamyatka-pokupatelya/

***

Авокадо – особый плод, содержание жиров в нём в 20-30 раз больше, чем в других плодах. Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию при употреблении приятных на вкус плодов авокадо. Жиры, содержащиеся в авокадо, являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами.

Содержание питательных веществ в одном среднем авокадо:
•Фосфор – 95 мг.
•Кальций – 23 мг.
•Железо – 9 мг.
•Калий – 1,3 мг.
•Витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг.
•Витамин А – 600 единиц МЕ.
•Витамин С – 82 мг.
Также в авокадо содержится:
медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевая кислота.


Применение авокадо для лечения различных заболеваний
Авокадо и болезни сердца, ...
http://foodculture.ru/2011/03/polza-i-primenenie-avokado/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5420
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 19:36. Заголовок: Постящиеся делятся п..


Постящиеся делятся постными рецептами - http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=232

Это просто кладезь интересной постной кухни.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 838
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 08:01. Заголовок: Ох, и гадость же эти..


Ох, и гадость же эти авокадо!
Без водки их есть невозможно.



http://veteran40.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5437
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 14:22. Заголовок: Вольный стрелок А ..


Вольный стрелок

А чего же они так дорого стоють, эти авокады? :))) Если честно, то никогда не пробовала, не знаю, как их выбирать. Да и не тянут они по цене на повседневное блюдо.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 839
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 16:13. Заголовок: Let пишет: А чего ж..


Let пишет:

 цитата:
А чего же они так дорого стоють, эти авокады?


Везут издалека.
Лучше бы возили папайю.



http://veteran40.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 30.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 13:39. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Лучше бы возили папайю.


А папайю у нас не продают.



Папайя.
Состав и калорийность папайи.
Польза папайи для здоровья и красоты.

Скрытый текст

Не лишайте себя удовольствия скушать этот полезный экзотический фрукт.

Кушайте папайю и худейте с удовольствием!

***

За папаей надо ехать в Тайланд, в России дорого

Папайя цена - 526 руб/кг
Попробуйте божественный вкус фруктов из Тайланда. Доставка бесплатно!
http://luxfresh.ru/products/79586

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 842
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 11

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 15:22. Заголовок: Епистимия пишет: За..


Епистимия пишет:

 цитата:
За папаей надо ехать в Тайланд


Можно и в Калифорнию. Там она дешёвая: 3 - 8 мириканских рублей за кг в зависимости от сорта.




http://veteran40.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 83
Зарегистрирован: 30.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 13:17. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Ох, и гадость же эти авокадо!
Без водки их есть невозможно.



С чесноком и солью авокадо в виде бутерброда с хлебом - вкуснятина!!!
Как выбирать спелый - я копировала информацию.
У нас в магазинах "Магнит" 1штука (не маленькие) стоит 31,8руб. - это не дорого, сытно и полезно в пост.
Я узнала о нем, когда решила сбросить кг 5 лишнего веса. Объелась, больше не хочу. Ем импортный красный болгарский перец, хотя цена его от 100 до 150руб/кг и пользы мало, а хочется - чревоугодничаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 95
Зарегистрирован: 30.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 07:11. Заголовок: Строгий пост (без ма..


Строгий пост (без масла)
http://www.pravpost.org.ua/page.php?id=453


Картофель с орехами и гранатом.

На 2 порции:
картофель 2-3 шт.,
измеченные ядра грецких орехов 1 ст. ложка,
репчатый лук 1/3 шт.,
сок граната 1ст. ложка,
чеснок 1-3 зубчика,
мелко измельченная зелень 1/2 ч. ложки.

Картофель отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками.
Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5454
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 18:11. Заголовок: Постный яблочный тат..


Постный яблочный татен (это такой пирог) - http://natapovarenok.livejournal.com/84752.html?view=934672&style=mine#t934672

Испекла вчера - это оооочень вкусно!!! Даже не для поста. :)))


Поскольку я корицу не люблю, я натерла вместо нее немного свежего имбиря, а ванилин при таком раскладе посчитала лишним. Вместо вина использовала имеющийся в наличии и открытый нектар из черники , я так полагаю, сладкое вино можно заменить любым насыщенным сладким нектаром или виноградным соком. Яблоко, которое не в тесте, а режется дольками, у меня ушло всего одно, против двух в рецепте. Но это такое дело, кто-то может и любит, чтобы было больше. А я нет. В общем, мне очень понавилось, сегодня доели с удовольствием, хоть день сегодня и не постный :))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5590
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 12:02. Заголовок: Спасибо, Татьяна! Во..


Спасибо, Татьяна! Вот бы кто испек! Могу конечно и я попробовать, да вот давно этим не занимался! :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5456
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 16:35. Заголовок: Владимир Володя, д..


Владимир

Володя, даже если ты не соберешься, то я думаю, что кто-то другой соберется :) К тому же, думаю, что люди, которые ищут постные рецепты по интернету, тоже вполне могут к нам попадать. И им это будет интересно. :))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор




Сообщение: 8042
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Сургут
Репутация: 31

Награды: Особая благодарность господину Глобальному модератору за раздел Православный календарь! Спаси Господи!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!Благодарность господину Глобальному Модератору за активность на форуме!!!За ежедневную и важную работу на форуме от LetБлагодарность за активную работу на форуме. П. Б.За верность форуму! админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 07:52. Заголовок: Инфографика Как пр..


Инфографика "Как приготовить вкусную кашу" - здесь

Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах