On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

<Православия наставниче, /
благочестия учителю и чистоты, /
Вышенский подвижниче святителю Феофане богомудре, /
писаньми твоими Слово Божие изъяснил еси /
и всем верным путь ко спасению указал еси, /
моли Христа Бога спастися душам нашим.
Правила форума
Чат "Клон"


АвторСообщение
moderator




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 12:56. Заголовок: Вкусный пост


Удивительно, но я не нашла такую тему на форуме. Предлагаю поделиться своими проверенными любимыми постными рецептами. Я приведенный ниже рецепт взяла на кулинарном сайте www.kuking.net, и считаю это блюдо просто обалденным! Копирую:

ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса.

Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу.

Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 5373
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 20:16. Заголовок: Рискнула сделать мин..


Рискнула сделать миндальное молочко. Оказалось, что это очень просто.

Замочить на ночь 100 грамм сушеного миндаля в большом количестве воды. Потом промыть в проточной воде, очистить от шкурок. Пробить в блендере (я это делала в комбайне, у меня блендер погружной маломощный) очищенный миндаль с 500 мл воды. Отжать через марлю. Выжимки можно использовать в выпечке или как пилинг. Единственное что, шкурки счищать - не так уж и быстро, каждый орешек вручную надо обработать. Но я просто села смотреть кино и под это дело быстро очистила. Наверное, лучше заливать миндаль кипятком, чтобы шкурки лучше счищались, я потом и такой рецепт в интернете увидела.

Молочко имеет нейтральный вкус, можно сказать никакой. В таком виде его используют там, где в рецепте есть молоко. А если его пить, то надо добавить что-нибудь на свой вкус - ваниль, корицу, мед...Сразу очень вкусно становится.

А я сварила супчик-пюре.

Сварила в подсоленной воде смесь "Тыквенный суп" и цветную капусту. Отвар слила. Овощи пробила блендером, добавила немного отвара и миндальное молочко (для замены сливок). Прогрела в микроволновке, добавила укропчик. Получилось очень вкусно, не так сытно, как со сливками, но вкус - отличный. Даже и лучше, что не так сытно, а то когда я делаю тыквенный суп-пюре со сливками, то под конец еле дышу, когда ем, так сытно выходит.

В общем, я очень довольна, что решилась сделать миндальное молочко. Его можно добавлять куда угодно, где по рецепту требуется молоко. Для поста - отличная вещь!


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5528
Зарегистрирован: 05.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23

Награды: Взвешенному, мудрому, ьлагочестивому модератору благодарность!Мудрому хранителю форума от LetЗа взвешенные ответы доброму и мудрому Администратору. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 14:49. Заголовок: Let пишет: когда я ..


Let пишет:

 цитата:
когда я делаю тыквенный суп-пюре со сливками, то под конец еле дышу, когда ем, так сытно выходит.


Рецептик тыквенного супа - пожалуйста! А что значит "пробила" блендером, или в комбайне? Наверное, размельчила, или смешала? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5376
Настроение: кофейное
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 16:45. Заголовок: Владимир пишет: Рец..


Владимир пишет:

 цитата:
Рецептик тыквенного супа - пожалуйста! А что значит "пробила" блендером, или в комбайне? Наверное, размельчила, или смешала? :)




Ну да, измельчила :))))

Тыквенный супец в сезон делаю по такому рецепту - http://foodclub-ru.livejournal.com/600817.html?style=mine#cutid1 Только никаких нАчосов туда не добавляю, ето для нас экзотика :)))

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 13:08. Заголовок: Re:


Салат "Хрустик"

Сырая нашинкованная капуста
Сырая натертая морковка
Сухарики (свои, или покупные)
Приправа для корейской моркови
Все заправляется постным майонезом

Салат супер!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 390
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 21:53. Заголовок: Re:


к особым кулинарам я не отношусь....я уже забыл что такое постные салаты и тому подобные блюда...довольствуюсь обычной постной едой, которая особых рецептов не требует...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 7

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:16. Заголовок: gente пишет: доволь..


gente пишет:

 цитата:
довольствуюсь обычной постной едой, которая особых рецептов не требует...



Ошибаетесь, дружище.

Вот, ухи не желаете?

Псковская уха.
Для нее в первую очередь нужны ерши.
А потом уже окуни (мелкие и крупные), щука (молодая, около 1 кг) и судак.

Сначала варим ершей. Не потрошим и особо не моем. Чтоб слизь осталась.

Заворачиваем их в марлю, и варим до момента, когда они разваливаться начнут.
И выбрасываем. (Можно кошке отдать, когда остынут). Бульон остается.

Точно также поступаем и с мелкими окунями. Также не потрошим-не чистим, варим в оставшемся бульоне в марле и тоже выбрасываем.

А вот теперь чищенных окуней, щуку и судака закладываем в бульон, кладем туда целую луковицу (не режем), и варим.
За 5 минут до готовности кладем лаврушку, перец и соль по вкусу.
Самое главное, чтоб получилась именно уха, а не рыбный суп, за 1 минуту до готовности влить в кастрюлю стопку водки.


А вот тут рецепты готовки грибов до или после поста:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3998
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 13:25. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Самое главное, чтоб получилась именно уха, а не рыбный суп, за 1 минуту до готовности влить в кастрюлю стопку водки.


Интересно, первый раз вижу такой рецепт! А водка не испарится в кипящем бульоне?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 26.07.06
Откуда: Россия, Псков
Репутация: 7

Награды: Мы всегда Вам рады!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 13:27. Заголовок: Евгения пишет: А во..


Евгения пишет:

 цитата:
А водка не испарится в кипящем бульоне?


Испарится. Но не сразу. И не вся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4027
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 20:32. Заголовок: Вольный стрелок пише..


Вольный стрелок пишет:

 цитата:
Испарится. Но не сразу. И не вся.



Значит, будет очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 09.10.07
Откуда: УКРАИНА, ОДЕССА
Репутация: 1

Награды: Замечательный форумчанин!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 21:23. Заголовок: Евгения пишет: Знач..


Евгения пишет:

 цитата:
Значит, будет очень вкусно!


Кто бы сомневался ? Эх попробовать бы В ЖИВУЮ !!! [взломанный сайт]

Помоги мне Боже, крест мой донести
НИКОЛ@Й
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 23:32. Заголовок: Re:


Я на Новый Год, который отмечаем все-таки, делаю салат с соевым майонезом. Рецепт такой же как и у мясного, только вместо мяса-колбасы - отварная морковка и не кладу яйца. Вообще это вариация салата "Весенний" - там добавляются яйца и огурец кладется свежий, у меня муж любит этот салат. Если класть свежие огурцы, то надо обязательно его посолить.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 23:40. Заголовок: Re:


А еще я догадалась как делать картошку-пюре в пост. Мужу, опять же, нравится. Когда картотшка сварена, я её толку с небольшим количеством картофельного отвара(или без него, когда как) и с рафинированым растительным маслом, которое не дает запаха. Иногда, для разнообразия в растолченную картошку я добавляю поджаренный на растительном масле лук и перец черный молотый - как на начинку для вареников. Вкусно очень! Я еще в детстве любила, когда мама делала вареники с картошкой, подъедать начинку. Мама это знала и всегда делала ее с запасом

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1673
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 23:49. Заголовок: Re:


Let
Я подобный рецепт в свое время нашла в одной книге, только после изготовления такого пюре с постным маслом, поджаренным луком и молотым перцем оно выкладывается на тарелку, остужается и ставится в холодильник. Нажывается "картофельный холодец" - тоже очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 08:37. Заголовок: Re:


Евгения

Да, интересный вариант. Я давно заметила, что эта картошка и холодной вкусная, но даже не догадывалась, что это может быть самостоятельным блюдом

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1675
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 18:08. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
гурманы.....


Смеетесь над нашими слабостями?

Let
Вообще сейчас очень много книг, посвященных рецептам постных блюд. Некоторые очень простые и вкусные. Например, мне еще нравится морковка, нарезанная кружочками и тушеная с постным маслом и черносливом в небольшом количестве воды.

А еще я нашла ценный рецепт настоящего сочива, которое готовится в Рождественский и Крещенский сочельник. Если хотите, могу его написать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 394
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 07:37. Заголовок: Re:


Евгения пишет:

 цитата:
Смеетесь над нашими слабостями?



да это и ко мне относится это и моя слабость в какой то мере...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 11:00. Заголовок: Re:


Лия

А я, если честно, не очень люблю перец с мясной начинкой. Не привыкла, наверное. В советское время мясо в магазине было не купить, а на рынке - очень дорого было. Вот бабушка и готовила просто перец с рисово-морковно-луковой начинкой. И я с тех пор именно этот вариант и люблю. С грибной икрой, наверное, тоже вкусно :)

Евгения

Конечно, напишите рецепт сочива, скоро он понадобится :)

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 392
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.06 15:44. Заголовок: Re:


гурманы.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 186
Зарегистрирован: 12.09.06
Откуда: Россия, Пангоды
Репутация: 3

Награды: За верность форуму. Chudo
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 19:46. Заголовок: Re:


Многие любят фаршированный перец - в пост это лакомство не поесть, но выход есть. Я вместо мяса - добавляю грибную икру (это прокрученные через мясорубку грибы (любые), обжаренные с мелоко протертой морковкой и луком (в большом количестве) - мы делаем такие заготовки осенью - потом зимой очень удобно - хоть пиццу делай - хоть так на хлеб мажь, а еще с жаренной кортошечкой вкуснятинка!!!).
Так вот, эту самую икру смешиваем с небольшим количеством отваренного риса - запихиваем в перец - остальное как обычно. Анологично можно делать голубцы!

Лия Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 12:58. Заголовок: Re:


Думаю, если человеку не заснуть при любом грохоте, значит, не очень-то он и устал. Если человек не может есть что угодно, значит, он не слишком-то голоден... По-настоящему голодный человек может есть ЧТО УГОДНО.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 13:52. Заголовок: Re:


Константин

Это, конечно, верно. Но это не значит, что это ему полезно.


" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 84
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 21:04. Заголовок: Re:


Верно! но чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотеть есть, человек должен быть голодным ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 398
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 21:14. Заголовок: Re:


Константин пишет:

 цитата:
чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотеть есть, человек должен быть голодным ПО-НАСТОЯЩЕМУ



это уж прямо философия еды...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 21:40. Заголовок: Re:


Константин пишет:

 цитата:
Верно! но чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотеть есть, человек должен быть голодным ПО-НАСТОЯЩЕМУ




У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, и если я буду доводить себя до такого состояния - желудок мой будет есть сам себя, язва мне будет гарантирована. И здоровые люди, ведя себя так постоянно, со временем получают проблемы с желудком. А еще, когда я сильно проголодаюсь, я не в состоянии думать о чем-либо другом, и работоспособность падает в разы. Если вам так нравится питаться, то это не значит, что всем это подходит.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1691
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 19:09. Заголовок: Re:


Let пишет:

 цитата:
У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, и если я буду доводить себя до такого состояния - желудок мой будет есть сам себя, язва мне будет гарантирована.



Здоровых людей сейчас, к сожалению, мало, поэтому лучше решить вопрос, как поститься, с духовником. И поститься, как он благословит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 01.05.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6

Награды: Наша дорогая модератор неусыпно следит за порядком на форуме, за что ей большая благодарность!За искренность,за женственность!За ответственность!За верность форуму!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 19:16. Заголовок: Re:


Я это писала в контексте того, что мне нельзя ждать, когда мне о-о-о-о-чень захочется есть. Просто к тому времени в желудке будет такое количество кислоты, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я, наоборот, стараюсь подавить даже небольшой голод(он чаще всего связан с забросом желудочного сока, в моем случае очень кислотного), как правило, чем-нибудь молочным, оно снижает секрецию. Достаточно стаканчика йогурта или кусочка сыра или хлеба с маслом.

Я лишь однажды советовалась с батюшкой по поводу поста, он благословил вкушение молочной пищи.

" Нет вчера или завтра. А все люди - современники."
Г. Горин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 395
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 16:35. Заголовок: Re:


Константин пишет:

 цитата:
По-настоящему голодный человек может есть ЧТО УГОДНО



точно...голод не тетка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
archpriest Andrey




Сообщение: 1199
Зарегистрирован: 27.01.06
Откуда: РФ, Иваново
Репутация: 11

Награды: За деликатность!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 07:05. Заголовок: Re:


gente пишет:

 цитата:
голод не тетка

... а дядька)))
Но правильно, то есть полезно готовить надо всегда, даже в пост.

Я рад, что мы есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 397
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 09:51. Заголовок: Re:


Admin пишет:

 цитата:
... а дядька)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 07:27. Заголовок: Re:


Константин, а как же новоначальные, или дети, или женщины (немощнейший сосуд)? Если поститься так, чтобы вкусно не готовить, многие из нас могут впасть в уныние, или начнуть мечтать о еде, превратив ее в объект мечтаний. К тому же, в пост жизнь не останавливается, надо работать, а на одном хлебе или сырых овощах, к примеру, я точно "далеко не уеду." Если Вы можете так поститься, это здорово и похвально, но Вы мужчина, и я на Вас равняться не буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 12.04.06
Откуда: Россия, Moscow
Репутация: 4

Награды: За верность форуму! Админ
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 15:24. Заголовок: Re:


мечтательно мммм... калбаса, сосиски, ветчинка... мммм..... сырочек плавленый.... мммм....

только утратив все мы обретаем полную свободу(с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 404
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 16:40. Заголовок: Re:


Denzo_ пишет:

 цитата:
мечтательно мммм... калбаса, сосиски, ветчинка... мммм..... сырочек плавленый.... мммм....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1693
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 20:08. Заголовок: Re:


Раз благословил - значит так и дальше надо. Ведь пост не сводится к диете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1703
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 17:53. Заголовок: Re:


Вот обещанный рецепт

СОЧИВО
Для сочива используется подготовленное пшеничное зерно, но можно и рис. Варят на воде обычную рассыпчатую постную кашу, охлаждают, подслащивают по скусу.

Отдельно в спелиальной посуде растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают до однородной массы и добавляют к каше. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют ядра грецких орехов.

Иногда добавляют изюм (изюм должен быть тщательно промыт и отварен до мягкости). Готово блюдо должно быть сочным, рисовые зерна сохранять целосность, т.е. быть "крупинка от крупинки". Для подслащивания лучше использовать только мед, но часть его в целях экономии можно заменить и сахаром.
--------------------------------------------------------------------
1 ст. зерен пшеницы или риса, 100 г мака, 100 г грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу. изюм
---------------------------------------------------------------------

Получается очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: Россия, Нефтеюганск
Репутация: 2

Награды: Благоларность за труды модераторские!За активную работу на форуме от LetМодератору за труды. П.Б.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 06:55. Заголовок: Re:


Евгения, а Вы с чем готовили, с пшеном или с рисом?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1705
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 12:58. Заголовок: Re:


Рулетка пишет:

 цитата:
Евгения, а Вы с чем готовили, с пшеном или с рисом?


Пшеница - это не пшено. Пшено делают из проса, оно мелкое и кругленькое. Пшеница более крупная и продолговатая.
Я делала с рисом, получилось вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1710
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 18:36. Заголовок: Re:


ТОРТ ПОСТНЫЙ

Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечт при температуре 150 град.С. Готовые коржи промазать джемом и соединить Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

Для теста:
1 ст круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сазара, 0,5 ст растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ст изюма, мука.

Глазурь:
1 ст какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка сахара, 1ст ложка воды.(смешать, довести до кипения, остудить)

Сироп для промочки коржей торта:
В закипевшую воду кладут сахар, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, охлаждают. Добавляют ароматизирующие вещества и при желании лимонную кислоту. Пропитывают охлажденной промочкой.
Коньяк или десертное вино 1 ст ложка, лимонный сок 1 ч.ложка, сахар-песок 1 ст, вода 1 ст, ванильный сахар 1/4 порошка


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 556
Зарегистрирован: 02.12.06
Откуда: Чешская республика, Штети
Репутация: 12

Награды: Наш замечательный Марек!Наш чешский друг!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 12:21. Заголовок: Евгения я пригласилс..


Евгения я пригласился православно постится,все батюсковя говорили,как надо твёрдо постится:меня тепер болит голова и от голода косоглазим и вы готовите и кушаете такие вкусные еды!!!!Ех,ех........

всё время искам Иисуса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1711
Зарегистрирован: 13.02.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8

Награды: Уважаемая Е.К. заслуживает самой высокой благодарности на форуме!Доброму хранителю форума от LetЗа отзывчивость!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 18:41. Заголовок: Re:


НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Корки замочить в холодной воде и оставить на 6-7 часов.
Вытащить корки и пропустить через мясорубку, а воду вылить. Полученную массу залить 1 литром свежей кипяченой холодной воды и дать настояться еще 3-4 часа, затем настой процедить, жмых выбросить, а напиток разбавить 2 л воды, заправить сахаром и лимонной кислотой.

Корки от 6 апельсинов (можно использовать корки мандаринов), 3 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.ложки лимонной кислоты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Глобальный модератор


Сообщение: 416
Зарегистрирован: 18.06.06
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 3

Награды: За доброту и верность форуму. Let.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 21:20. Заголовок: Re:


уже пост кончается скоро........эти рецепты наверное с расчетом на Великий пост уже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 218 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



CIROTA.RU
Форум Помоги делом БФ Человек и его вера Мастерская Павла Дикова
Сайт о ручной вышивке
Сайт прихода с. Аньково
Чат для православных Сайт о квадрoциклах